[12+]

Капремонты, строительство, северный завоз

9 ноября
0

Энергетики отчитались о готовности к зиме

Dsc 0405 Капремонты, строительство, северный завоз

Все филиалы и дочерние предприятия АО «Ямалкоммунэнерго» получили паспорта готовности к зиме.

О работе, выполненной за весенне-летний период, журналистам Ямала рассказали в пресс-службе единого коммунального оператора. В частности, коллеги отметили, что по программе ремонтов на 2018 год компания планировала выполнить в городах ЯНАО 303 мероприятия: замену водогрейных котлов, ремонт и приобретение дизель-генераторов, тех­обслуживание артезианских скважин, насосных станций, тепловых пунктов и КОСов. Всё запланированное проведено.

Что касается нашего города, то и тут сделано немало. Так, с привлечением подрядных организаций за лето произведена замена инженерных сетей общей протяжённостью более 1,9 км. Большая часть из них — тепловые сети — 1,3 км, а также водопроводные — 0,49 и канализационные — 0,11 км.

Основные работы были связаны с модернизацией магистральных сетей тепло- и водоснабжения по проспекту Ленинградскому. Меньшие по масштабу, но не менее нужные работы выполнены у домов 3, 3/1,3/2, 17, 21 по улице Зверева. В «Ямалкоммун­энерго» отмечают, что работа с заменой сетей тепло- и водоснабжения будет проводиться и в будущем.

Также за лето на городском водозаборе промыты шесть скважин, на двух — выполнены технические работы, ещё две отремонтированы по плану, согласованному с региональным управлением Роспотребнадзора.

Кроме этого, силами подрядной организации был проведён капремонт котлов на первой городской котельной и котельной села Ныды, котельной надымских КОСов (канализационных очистных сооружений). Для сёл Кутопьюгана и Нори приобретены две дизель-генераторные установки, а также отремонтированы два турбокомпрессора.

Что касается досрочного завоза топлива, от которого так зависит система жизнеобеспечения удалённых сёл, то его специалисты предприятия завершили 19 октября. Все плановые объёмы топлива завезены в те населённые пункты, где их ждали, несмотря на то, что часть грузов пришлось доставлять по мелководью. В этих условиях танкеры с топливом подходили на максимально возможное к берегу расстояние, после чего методом перекачки на суда меньшего водоизмещения топливо выгружалось в места хранения.

В пресс-службе «Ямалкоммун­энерго» также отметили, что ежегодное выполнение объёма ремонтных работ было бы невозможно без финансовой поддержки округа, который компенсирует ресурсникам выпадающие доходы. Так, чтобы возместить разницу между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения, правительство ЯНАО выделяет соответствующие субсидии «Ямалкоммунэнерго». В свою очередь ямальские ресурсники ремонтируют объекты энергоснабжения, заменяют ветхие инженерные сети, рассчитываются за топливо и возводят новые современные объекты жизнеобеспечения населённых пунктов. Всё это осуществляется в солидных масштабах: на сегодня в коммунальной сфере Ямала реализуется 38 инвестиционных программ.

В том же, что касается планов «Ямалкоммунэнерго» на 2019 год, то они уже известны: по программе проведения капремонтов специалисты предприятия намерены выполнить работы по замене сетей тепло- и водоснабжения, водоотведения. В ближайшее время с графиком проведения этих ремонтов можно будет ознакомиться на сайтах АО «Ямалкоммунэнерго» и администрации Надымского района. Также на линиях электропередач планируется продолжить замену провода на СИП-кабель (там, где эти работы уже выполнены, количество технологических нарушений снизилось на 15 %, меньше стало внеплановых отключений). Кроме того, уже сегодня идёт осмотр механического оборудования надымского филиала ЯКЭ, цель которого — составить план проведения ремонтов на лето 2019 года.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

В Надыме обсудили правила благоустройства города
14 ноября
В районной администрации прошли публичные слушания, на которых были рассмотрены изменения, которые пр...
Район стремится к комфорту
19 октября
Главы обсудили перспективы жилищного строительства и благоустройства...
Главная площадь Надыма ждёт перемен
19 октября
Жителям предлагают подумать над тем, как организовать городское пространство у бульвара Стрижова...
В надымских дворах появились жирафы
14 сентября
Завершается благоустройство детских площадок...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f