[12+]

Когда дружба сильнее недуга

28 сентября
0

На берегу реки Лонгъюган прошёл необычный слёт

Img 5840 Когда дружба сильнее недуга

Туристический маршрут, соревнования по рыбной ловле, походные песни у костра, а ещё шутки, улыбки, ароматная уха — всё это способно украсить любой выходной. Тем более для тех, кто выходит из дома редко.

В минувшие выходные около шестидесяти человек с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в паратуристическом слёте, состоявшемся в районе моста через реку Лонгъюган. Он проходит уже третью осень подряд, раз за разом собирая всё большее количество участников. Скорее всего, потому, что его организаторы подходят к событию неформально. Кстати, как и в прошлые годы, слёт готовили районное управление по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму, местная общественная организация инвалидов «Созидание», а также региональное отделение общественной организации «Союз казаков России и зарубежья».

От имени главы Надымского района Леонида Дяченко участников мероприятия приветствовала его заместитель Светлана Соловьёва, пожелавшая всем отличного настроения, позитивных эмоций и доброго общения.

После торжественного открытия слёта параспортсмены приступили к начавшимся соревнованиям. Так, на дистанции контрольно-туристического маршрута они собирали и разбирали палатку, демонстрировали умение правильно разводить костёр и попадать в цель из пневматической винтовки, а также преодолевали препятствия по навесной переправе. Кроме того, программа слёта в этом году пополнилась соревнованиями по рыбной ловле на спортивные снасти, что подарило отдыхающим массу задора и эмоций.

— Даже для участников-колясочников мы предложили такие соревнования, которые подняли им настроение и позволили принять участие в общем мероприятии, — говорит Эльвира Гиззатуллина, заведующая сектором организации и проведения мероприятий СОК «Олимп». — Это метание мяча и разведение костра.

По итогам паратуристического слёта организаторы отметили самых ловких и быстрых участников соревнований, а также самых удачливых рыболовов. А в заключение (как же без этого!) всех спортсменов и гостей слёта ждала ароматная уха и возможность спеть у костра любимую песню.

Фото предоставлено управлением информации и общественных связей администрации Надымского района

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Олимпийских чемпионов будут растить со школьной скамьи
14 декабря
Детско-юношеская спортивная школа Надыма сменила название и приоритеты работы...
Спортивное развлечение
14 декабря
В Надыме прошли соревнования по боулингу на кубок главы района...
Дружат дети на планете — 2018
7 декабря
Фестиваль объединил почти триста дошколят...
Половина турнирного золота осталась у спортсменов Ямала
30 ноября
В Надыме прошли самые ожидаемые боксёрские соревнования года...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f