[12+]

Когда дружба сильнее недуга

28 сентября
0

На берегу реки Лонгъюган прошёл необычный слёт

Img 5840 Когда дружба сильнее недуга

Туристический маршрут, соревнования по рыбной ловле, походные песни у костра, а ещё шутки, улыбки, ароматная уха — всё это способно украсить любой выходной. Тем более для тех, кто выходит из дома редко.

В минувшие выходные около шестидесяти человек с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в паратуристическом слёте, состоявшемся в районе моста через реку Лонгъюган. Он проходит уже третью осень подряд, раз за разом собирая всё большее количество участников. Скорее всего, потому, что его организаторы подходят к событию неформально. Кстати, как и в прошлые годы, слёт готовили районное управление по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму, местная общественная организация инвалидов «Созидание», а также региональное отделение общественной организации «Союз казаков России и зарубежья».

От имени главы Надымского района Леонида Дяченко участников мероприятия приветствовала его заместитель Светлана Соловьёва, пожелавшая всем отличного настроения, позитивных эмоций и доброго общения.

После торжественного открытия слёта параспортсмены приступили к начавшимся соревнованиям. Так, на дистанции контрольно-туристического маршрута они собирали и разбирали палатку, демонстрировали умение правильно разводить костёр и попадать в цель из пневматической винтовки, а также преодолевали препятствия по навесной переправе. Кроме того, программа слёта в этом году пополнилась соревнованиями по рыбной ловле на спортивные снасти, что подарило отдыхающим массу задора и эмоций.

— Даже для участников-колясочников мы предложили такие соревнования, которые подняли им настроение и позволили принять участие в общем мероприятии, — говорит Эльвира Гиззатуллина, заведующая сектором организации и проведения мероприятий СОК «Олимп». — Это метание мяча и разведение костра.

По итогам паратуристического слёта организаторы отметили самых ловких и быстрых участников соревнований, а также самых удачливых рыболовов. А в заключение (как же без этого!) всех спортсменов и гостей слёта ждала ароматная уха и возможность спеть у костра любимую песню.

Фото предоставлено управлением информации и общественных связей администрации Надымского района

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Хоть ходить, хоть водить
12 октября
В Надыме прошёл городской конкурс «Безопасное колёсико»...
Репетиция параспартакиады
5 октября
В городском спорткомплексе «Олимп» прошёл День здоровья для особых детей...
Защищай. Береги. Умножай
21 сентября
Надымские школьники соревновались в знании экологии...
На пределе возможностей
14 сентября
В городе прошёл традиционный осенний автокросс на кубок главы района...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f