[12+]

Когда папа потерялся

18 мая
0

О признании должника по алиментам безвестно отсутствующим

1514318029 1 Когда папа потерялся

С 7 марта вступил в силу федеральный закон № 48-ФЗ «О внесении изменений в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Законом предусмотрено, если после проведения действий по розыску должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведённых исполнительно-разыскных действий и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

В случае поступления в суд заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим судья при подготовке дела к судебному разбирательству запрашивает имеющиеся о нём сведения, в том числе из службы судебных приставов.

Судебное решение о признании гражданина безвестно отсутствующим является основанием для установления пенсии по случаю потери кормильца.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f