[12+]

Кого или что увековечить?

29 июня
0

Предлагайте идеи по установке памятников и арт-объектов

Говорят, у города есть будущее, если жители помнят его прошлое. Оно сохраняется в исторических памятниках и монументах, мемориальных знаках и скульптурах. Надым — город молодой, но уже имеет своё культурное наследие, запечатлевшее в камне нашу богатую историю. Вспомним самые первые памятники — бюсты Николая Островского и Анатолия Зверева, мемориал «Вечный огонь», вездеход на постаменте. Позже появились памятники надымским строителям, покорителям Севера, учителю, посвящённые целой когорте людей. Но есть и такие, что сохраняют память об отдельных личностях, оставивших свой замечательный след в истории нашего северного края: Владиславе Стрижове, Валерии Ремезове, Юрии Гоцине, Александре Рыжкове, Сабите Оруджеве, Юрии Топчеве и других. А ещё улицы города украшают удивительные арт-скульптуры мамонта с мамонтёнком, воробья, медведей. А сколько памятников в посёлках района. Каждый год появляется что-то новое, интересное.

Местное отделение партии «Единая Россия» реализует проект «Историческая память», который предполагает не только реставрацию существующих и создание новых исторических и арт-объектов, но и общественный контроль за сохранением нашего культурного и исторического наследия, формирование интереса граждан, особенно молодёжи, к отечественной истории, истории своего округа, района, малой Родины.

«Рабочий Надыма» приглашает надымчан принять участие в этом процессе и предложить свои идеи. Как вы считаете, каких объектов не хватает в городе и посёлках? Памятники, мемориальные знаки каким людям или историческим событиям должны быть посвящены? Какие именно арт-объекты украсят улицы: картины, граффити на зданиях, скульптуры, витражи, барельефы, инсталляции, в каких именно местах?

Откликайтесь, звоните, предлагайте! С вопросами и предложениями обращайтесь по телефонам: 53-54-00 и 8 (922) 456-03-36 (директор музея истории и археологии Журавлёва Ольга Викторовна), а также пишите на электронную почту «Рабочего Надыма» red75rn@mail.ru или звоните в редакцию по телефону 53-01-38.

Все вместе мы сможем сохранить историческую память и передать культурное наследие своим детям и внукам, сделать город и посёлки ещё краше и уютнее, такими, чтобы из них не хотелось уезжать!

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Редакция газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Верность волка
5 октября
Рассказ оленевода...
Выбираем название для гранитного мемориала
27 сентября
На этой неделе на платформе «Решай!» портала «Живём на Севере» стартовал новый опрос...
Судьба человека
27 сентября
27 сентября отмечается знаменательная дата — 70 лет со дня рождения Героя России генерала-полковника ...
Музейщики рассказали о тех, кто подарил Надыму крылья
21 сентября
В нашем городе открылась выставка, посвящённая аэропорту...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f