[12+]

Кого или что увековечить?

29 июня
0

Предлагайте идеи по установке памятников и арт-объектов

Говорят, у города есть будущее, если жители помнят его прошлое. Оно сохраняется в исторических памятниках и монументах, мемориальных знаках и скульптурах. Надым — город молодой, но уже имеет своё культурное наследие, запечатлевшее в камне нашу богатую историю. Вспомним самые первые памятники — бюсты Николая Островского и Анатолия Зверева, мемориал «Вечный огонь», вездеход на постаменте. Позже появились памятники надымским строителям, покорителям Севера, учителю, посвящённые целой когорте людей. Но есть и такие, что сохраняют память об отдельных личностях, оставивших свой замечательный след в истории нашего северного края: Владиславе Стрижове, Валерии Ремезове, Юрии Гоцине, Александре Рыжкове, Сабите Оруджеве, Юрии Топчеве и других. А ещё улицы города украшают удивительные арт-скульптуры мамонта с мамонтёнком, воробья, медведей. А сколько памятников в посёлках района. Каждый год появляется что-то новое, интересное.

Местное отделение партии «Единая Россия» реализует проект «Историческая память», который предполагает не только реставрацию существующих и создание новых исторических и арт-объектов, но и общественный контроль за сохранением нашего культурного и исторического наследия, формирование интереса граждан, особенно молодёжи, к отечественной истории, истории своего округа, района, малой Родины.

«Рабочий Надыма» приглашает надымчан принять участие в этом процессе и предложить свои идеи. Как вы считаете, каких объектов не хватает в городе и посёлках? Памятники, мемориальные знаки каким людям или историческим событиям должны быть посвящены? Какие именно арт-объекты украсят улицы: картины, граффити на зданиях, скульптуры, витражи, барельефы, инсталляции, в каких именно местах?

Откликайтесь, звоните, предлагайте! С вопросами и предложениями обращайтесь по телефонам: 53-54-00 и 8 (922) 456-03-36 (директор музея истории и археологии Журавлёва Ольга Викторовна), а также пишите на электронную почту «Рабочего Надыма» red75rn@mail.ru или звоните в редакцию по телефону 53-01-38.

Все вместе мы сможем сохранить историческую память и передать культурное наследие своим детям и внукам, сделать город и посёлки ещё краше и уютнее, такими, чтобы из них не хотелось уезжать!

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Редакция газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Музейщики рассказали о тех, кто подарил Надыму крылья
21 сентября
В нашем городе открылась выставка, посвящённая аэропорту...
Откуда есть пошла надымская земля
7 сентября
В городском музее истории и археологии открылась выставка к 20-летию начала раскопок Надымского город...
Война «невидимок»
31 августа
Ямальский пенсионер был свидетелем трагедии в Карском море...
Хроника затянувшегося открытия
10 августа
Исследования уникального объекта истории — Надымского городища в воспоминаниях Вадима Гриценко...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f