[12+]

Кубок — лучшим пилотам

11 сентября 2017
0

В Надыме завершились первые соревнования по автомобильному кроссу в классах Т1-2500, Д2Н, Д3-мини на кубок главы Надымского района

1 318d17f57348 Кубок — лучшим пилотам

Участие в них приняли команды из Надыма, Нового Уренгоя, посёлка Пангоды. Впервые на Ямале в соревнованиях участвовали юные пилоты — самому маленькому из них исполнилось всего 7 лет.

В честной и бескомпромиссной борьбе определились фавориты соревнований, которым досталась главная награда — кубок главы Надымского района.

Леонид Дяченко, глава муниципального образования, поздравил победителей, участников автокросса, зрителей и болельщиков соревнований, выразив уверенность в том, что в будущем году Надым соберёт большее количество пилотов, а география участников пополнится не только командами Ямала, но и, возможно, страны. Для этого есть все условия: высокий уровень организации, хорошая трасса, обеспечение безопасности, задор и эмоциональность зрителей.

Победители, в основном надымчане, были определены в отдельных классах автомобилей.

Первым Леонид Дяченко вручил кубок Максиму Жовтоногу, который стал лучшим в классе Д3-мини. Ему, кстати, в день проведения состязаний исполнилось 9 лет. Его соперники Семён Молчанов, Ваня Журавлёв и Миша Олейник заняли второе, третье и четвёртое места соответственно.

В классе Д2Н первое место занял Максим Макаренко из Нового Уренгоя, второе тоже новоуренгоец Дмитрий Башкиров, пилот из Пангод Дмитрий Шулаков стал третьим.

Тройка победителей в классе Т1-2500 выглядит следующим образом:

— первое место у Тараса Альшевского; — второе у Андрея Лущаева; — третье у Дмитрия Шулакова.

Всем поднявшимся на пьедестал почёта были вручены кубки, медали и ценные призы.

На церемонии награждения также были названы имена пилотов, заслуживших особые аплодисменты. Так, в номинации «Петля Нестерова» победил Алексей Бурлак, в номинации «Пробитое колесо» — Алексей Лущаев, а в «Покрышке» — Виктор Савченко. Самым пунктуальным стал Даниил Примак, газонокосильщиком был назван Дмитрий Мягков, номинацию «Очумелые ручки» взял Сергей Бродюк, за волю к победе были отмечены Владимир Новожилов и Андрей Вотяков.

Соревнования по автомобильному спорту в классах Т1-2500, Д2Н, Д3-мини на кубок главы Надымского района завершены. Они проходили в Надыме впервые и были посвящены 45-летию города.

Судя по тому, какой интерес, сколько положительных эмоций и восторженных откликов вызвали эти состязания у надымчан, сколько зрителей они собрали, в спортивной жизни Надымского района появилась ещё одна очень достойная и хорошая традиция, которая будет набирать обороты, становясь престижным турниром не только муниципального уровня, но и арктического региона в целом.

Фото Алика Литака

Метки: Надым спорт

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f