[12+]

Легализацию заработной платы и трудовых отношений обсудили в районной администрации

25 мая 2017
0
Dsc 6779 Легализацию заработной платы и трудовых отношений обсудили в районной администрации

Вчера под председательством заместителя главы администрации Надымского района Виктора Адвахова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах, которые работают на территории муниципального образования.

Заместитель начальника межрайонной ИФНС России № 4 по ЯНАО Максим Молчанов рассказал о работе комиссии по легализации налоговой базы и выявлению выплаты «теневой» заработной платы. По итогам 1 квартала 2017 года выявлено более 70 работодателей, которые выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, утвержденного постановлением правительства Ямало-Ненецкого округа. Членами рабочей группы было принято решение об организации совместной работы с работодателями по выяснению причин выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума и устранению нарушений трудового законодательства.

На заседании также были заслушаны руководители предприятий, сотрудники которых обратились в районную администрацию с жалобами на несвоевременную выплату заработной платы. Руководители рассказали о мерах, предпринимаемых организациями для устранения задолженностей.

Фото с сайта nadymregion.ru

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f