[12+]

«Лето» в Пангодах

30 марта
0

В надымских посёлках прошёл благотворительный концерт

Img 8744 «Лето» в Пангодах

1 144 500 рублей на отдых детям собрали неравнодушные жители Заполярного, Правохеттинского и Пангод в рамках благотворительного марафона «Лето-2018». За неделю до этого в «чашу добра» от жителей южных посёлков Надымского района поступило 306 560 рублей.

По сложившейся традиции самые яркие события марафона — три благотворительных концерта. Одну из пятниц «чаша добра» проводит на сцене дома культуры Ягельного ЛПУ, на следующую неделю отправляется в пангодинский ДК «Юбилейный».

Также стоит отметить, что финальный концерт марафона перенесён в связи с карантином. Дополнительная информация будет размещена в нашей газете и официальных группах соцсетей. Однако средства можно перечислить и безналично, не привязываясь к датам и концертам.



Реквизиты для зачисления пожертвований на осуществление благотворительной деятельности

Назначение платежа: взнос в благотворительный марафон «Лето-2018»

Наименование учреждения: УФК по ЯНАО (департамент финансов Надымского района, УСП)

Юридический адрес: ЯНАО, г. Надым, ул. Зверева, д. 21а

Телефон: 59-72-12

Факс: 59-72-13

Р/сч 401 018 105 000 000 100 01

Банк: расчётно-кассовый центр Салехард г. Салехард

БИК 047182000

ИНН 8903017779

КБК 910 207 05030 05 0000 180

КПП 890301001

ОКТМО 71916151



МАРАФОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ

— Ежегодный искренний призыв помочь детям находит самый широкий отклик в сердцах земляков. За годы реализации проект «Лето» стал грандиозным районным мероприятием, объединяющим всех неравнодушных жителей в желании творить добро, дарить радость и улыбки детям, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, а также детям-инвалидам, — открыла концерт заместитель главы администрации Надымского района Светлана Соловьёва. — Проект существует с 2000 года, и за эти годы было собрано более 52 миллионов рублей. На них смогли отдохнуть и оздоровиться тысячи ребятишек. Сердечное спасибо всем благотворителям! Я уверена, в этом году марафон вновь сможет подарить детям счастливое лето.

Эту мысль продолжил исполняющий обязанности начальника управления социальных программ Надымского района Вячеслав Дёмин:

— Любое общество только тогда может считаться благополучным, когда в нём уютно, тепло и радостно живётся детям. Неравнодушие, милосердие, доб­ро — это ключевые слова благотворительности, особенно в отношении деток. Можно с уверенностью сказать, что марафон «Лето» решает вопросы духовного благополучия нашего общества. Тысячи людей вносят в «чашу добра» посильные средства, и это врачует их собственные души, помогает открыть в себе источники доброты. В этом и заключается самый ценный эффект марафона. Подарим детям лето!

СВОИМ ТРУДОМ

Чтобы улучшить летние каникулы нуждающихся в помощи ребятишек, взрослые выступают в качестве меценатов, а малыши — в качестве артистов. Благотворительные концерты практически полностью построены на детском творчестве.

А ещё марафон даёт возможность заработать сумму, которая отправится в «чашу добра». Так, представитель фонда «Светлые Лица» Наталья Ступак привезла с собой множество коробок, сумок и пакетов. Городские общественники давно завели традицию ездить в посёлки с ярмарками, поэтому в холле дома культуры «Юбилейный» к приезду делегации уже были установлены накрытые красной скатертью столы. На них пёстро и маняще расположились брелоки, магниты, заколки, шкатулки, блокноты, куклы, пасхальная атрибутика и другие маленькие самодельные шедевры.

— Все наши товары сделаны вручную мамочками и целыми семьями на мастер-классах, — рассказала Наталья Филипповна. — Работы представлены самые разнообразные, выполненные в различных техниках. Все средства, вырученные от реализации наших руко­творных товаров, поступают в общую «чашу добра». Мы их даже не пересчитываем, просто складываем в конверт и отдаём. На добрые дела не жалко никаких денег.

Привезли «СветЛица» и арт-объект для фотозоны — огромные бумажные цветы. На их фоне можно было сфотографироваться с выпиленными из фанеры хештегами #пангоды и #лето2018. Аналогичные хештеги посёлков южного направления выгодно реализовали на предыдущем благотворительном концерте в Ягельном. А запечатлеть себя на фоне цветов можно было вместе с облачённой в яркий костюм добровольной помощницей 13-летней Юлианой Губаревой, в качестве волонтёров-фотографов иногда выступали представители средств массовой информации.

СИЛА ИСКУССТВА

Для девятиклассницы Назрин Магерамли марафон стал ещё и дебютной персональной выставкой картин «Миниатюрными шагами к своей мечте». Она второй год занимается в объединении «Страна фантазий», уже накопилось несколько десятков работ для оформления выставки.

— Всё, что объединяет мои работы, — это миниатюрный формат, и большинство из них нарисованы акварелью, некоторые в технике дудлинга. Выставка была изначально запланирована на март, её открытие совпало с марафоном ,— поделилась Назрин. — Считаю, что участвовать в благотворительности очень важно. Если есть возможность, всегда надо помочь, особенно если речь идёт о детях.

Так считают и другие маленькие пангодинцы. Школьники из центра образования специально к марафону сделали множество рисунков, украсивших холл. А вторая пангодинская школа накануне провела благотворительную ярмарку, вырученные средства отправились в «чашу добра».

11-летняя Ляля Аминева успела и реализовать на школьной ярмарке напечённые вместе с мамой блины, и с хореографическим коллективом «Каприз» станцевать танец «Оркестр» на благотворительном концерте. Девочка знает, что вот такими небольшими добрыми поступками и делаются огромные полезные дела, и готова вновь печь и выступать, если это кому-нибудь поможет.

Шестилетняя Соня Соколова и другие воспитанники детского сада «Золотой петушок» подготовили к марафону танец «Радуга желаний» с воздушными шарами, которые затем запустили в зрительный зал. В сценарии номер шёл 16-м, поэтому Соня немного утомилась ждать выхода на сцену. Зато она рада, что их выступление тоже помогло собрать деньги, необходимые другим детям для оздоровления.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Как сохранить озеро Янтарное?
12 октября
Специалисты научного центра изучения Арктики оценили состояние самого популярного городского водоёма...
Учёные проверят чистоту Ямала
12 октября
Региональные экологи завершили летний полевой сезон...
Молоды сердцем и душой
5 октября
В Надыме чествовали старшее поколение...
Мир таков, каким мы его делаем!
28 сентября
Надымчане ярко отметили один из значимых международных праздников...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f