[12+]

Лично о насущном

7 декабря
0

Депутаты провели личные приёмы

Zze4hqgfjis Лично о насущном

28 ноября в центре помощи семье и детям «Домашний очаг» работала интерактивная площадка. Все желающие могли прийти и задать любой интересующий его вопрос директору центра, заместителю председателя районной думы, координатору партийного проекта «Крепкая семья» в Надымском районе Ирине Карповой.

Напомним, всего в рамках декады личных приёмов, приуроченной ко дню рождения партии «Единая Россия», в муниципалитете было организовано 13 тематических площадок, на которых надымчане могли получить консультацииили озвучить свои предложения по улучшению работы в том или ином направлении.

В «Домашнем очаге» вместе с Ириной Карповой также оказать помощь обратившимся были готовы шесть специалистов центра.

— Более половины сотрудников центра являются членами и сторонниками партии, — рассказывает Ирина Игоревна. — Поэтому ежегодно за месяц до праздничной даты мы ведём активную консультационную работу с теми, кто посещает центр «Домашний очаг», а также с другими надымчанами и жителями района. За месяц мне как депутату поступило более тридцати обращений. Население интересует абсолютно всё от жилищно-коммунальных до социальных вопросов. Радует, что надымчане активны и неравнодушны.

За два часа работы интерактивной площадки разъяснения получили более десяти человек. Оксану Шайдурову интересовал вопрос жилищно-коммунальной сферы.

— Юрисконсульт всё объяснила мне понятно и очень доступно, — говорит Оксана. — И это замечательно, что депутаты устраивают встречи с населением и проводят такие консультации. Придя сюда, я сэкономила деньги. Ведь сейчас услуги юристов стоят недёшево.

Тамара Гыртопан тоже пришла лично задать вопрос депутату. Надымчанка давно стоит в очереди на получение жилья за пределами Ямало-Ненецкого округа по программе «Сотрудничество». Но её беспокоит, почему в список льготных категорий людей этой жилищной программы не включены репрессированные и реабилитированные.

— Это окружная жилищная программа, — отвечает Ирина Карпова. — Мы не можем вносить поправки в окружные законы на местном уровне. Но вопрос понятен, будем думать, чем можно помочь.

Остальные 30 вопросов, которые поступили заочно, специалисты рассмотрят в ближайшее время и дадут на них ответы.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Екатерина АЛЕКСЕЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

— Я счастлив жить в Надымском районе!
14 декабря
10 декабря исполнилось 88 лет Надымскому району и ЯНАО...
Чего ждать северянам от «мусорной реформы»?
23 ноября
Муниципалитет перейдёт на новый порядок сбора и утилизации мусора...
Место встречи — Заполярный
16 ноября
Дмитрий Кожухов продолжает поездки в поселения Надымского района...
В Надыме обсудили правила благоустройства города
14 ноября
В районной администрации прошли публичные слушания, на которых были рассмотрены изменения, которые пр...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f