[12+]

Лично о насущном

7 декабря 2018
0

Депутаты провели личные приёмы

Zze4hqgfjis Лично о насущном

28 ноября в центре помощи семье и детям «Домашний очаг» работала интерактивная площадка. Все желающие могли прийти и задать любой интересующий его вопрос директору центра, заместителю председателя районной думы, координатору партийного проекта «Крепкая семья» в Надымском районе Ирине Карповой.

Напомним, всего в рамках декады личных приёмов, приуроченной ко дню рождения партии «Единая Россия», в муниципалитете было организовано 13 тематических площадок, на которых надымчане могли получить консультацииили озвучить свои предложения по улучшению работы в том или ином направлении.

В «Домашнем очаге» вместе с Ириной Карповой также оказать помощь обратившимся были готовы шесть специалистов центра.

— Более половины сотрудников центра являются членами и сторонниками партии, — рассказывает Ирина Игоревна. — Поэтому ежегодно за месяц до праздничной даты мы ведём активную консультационную работу с теми, кто посещает центр «Домашний очаг», а также с другими надымчанами и жителями района. За месяц мне как депутату поступило более тридцати обращений. Население интересует абсолютно всё от жилищно-коммунальных до социальных вопросов. Радует, что надымчане активны и неравнодушны.

За два часа работы интерактивной площадки разъяснения получили более десяти человек. Оксану Шайдурову интересовал вопрос жилищно-коммунальной сферы.

— Юрисконсульт всё объяснила мне понятно и очень доступно, — говорит Оксана. — И это замечательно, что депутаты устраивают встречи с населением и проводят такие консультации. Придя сюда, я сэкономила деньги. Ведь сейчас услуги юристов стоят недёшево.

Тамара Гыртопан тоже пришла лично задать вопрос депутату. Надымчанка давно стоит в очереди на получение жилья за пределами Ямало-Ненецкого округа по программе «Сотрудничество». Но её беспокоит, почему в список льготных категорий людей этой жилищной программы не включены репрессированные и реабилитированные.

— Это окружная жилищная программа, — отвечает Ирина Карпова. — Мы не можем вносить поправки в окружные законы на местном уровне. Но вопрос понятен, будем думать, чем можно помочь.

Остальные 30 вопросов, которые поступили заочно, специалисты рассмотрят в ближайшее время и дадут на них ответы.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Екатерина АЛЕКСЕЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Общественность одобрила отчёт об исполнении бюджета
17 мая
В районной администрации состоялись публичные слушания...
Надымский район — территория устойчивого развития
10 мая
Глава муниципалитета отчитался перед депутатами за минувший год...
На страже охраны труда
3 мая
В Надыме поздравили тех, кто ежедневно заботится о безопасности труда своих коллег...
От паводка спасёт новая объездная
26 апреля
Надымский район готовится к весеннему разливу рек...
Typography2019