[12+]

Лидер по должности и по сути

14 сентября
0

Дмитрий Артюхов избран губернатором Ямала

%d0%9d%d0%90 %d0%93%d0%9b%d0%90%d0%92%d0%9d%d0%a3%d0%ae Лидер по должности и по сути

9 сентября в ходе внеочередного заседания законодательного собрания ЯНАО губернатором округа был избран Дмитрий Артюхов. Соответствующее постановление подписал председатель окружного парламента Сергей Ямкин.

Напомним, Дмитрий Артюхов стал одним из трёх кандидатов, которых 17 августа на рассмотрение депутатам ЗС ЯНАО внёс президент России Владимир Путин. Также на должность руководителя региона депутаты рассматривали кандидатуры заместителя председателя комитета ЗС ЯНАО по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александра Голубенко и директора ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина.

По итогам трёх выступлений кандидатов состоялось тайное голосование депутатов, в результате которого за кандидатуру Дмитрия Артюхова проголосовали 14 депутатов из 18 присутствующих.

В этот же день состоялась инаугурация избранного губернатора ЯНАО. Церемония началась с выступления председателя окружного заксобрания Сергея Ямкина. Спикер представительного органа пригласил Дмитрия Артюхова на сцену для принятия присяги. Положив правую руку на специальное издание Конституции РФ и Устава ЯНАО, Дмитрий Артюхов принёс торжественную присягу. Сергей Ямкин вручил ему знак губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и поздравил главу региона.

— Это ответственный пост, но у вас большой опыт командной работы, и мы с депутатами уверены, что вы справитесь со всеми государственными задачами. От всей души желаем вам энергии и успехов в достижении поставленных целей, — отметил председатель окружного парламента.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов поздравил избранного губернатора с ответственной и важной миссией и выразил уверенность в продуктивной работе главы арктического региона: «Разрешите мне по поручению президента поздравить теперь уже избранного губернатора. Дмитрий Артюхов — опытный руководитель, несмотря на то, что молодой человек. Мне хотелось бы, чтобы такое понятие, как преемственность, для вашего региона было руководством к действию. Конечно, будут свои планы, свои задачи. Но нужно опираться на мнение жителей, выполнять указы президента. Я уверен, что в этом плане у вас всё будет хорошо». Кроме того, в адрес избранного главы региона поступили поздравительные телеграммы от руководителей министерств и ведомств РФ, глав субъектов РФ, региональных и муниципальных органов власти.

Со вступлением в должность его поздравил и министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин: «Я хочу пожелать успехов в этой непростой работе, удачи и хорошей крепкой команды. И главное, чтобы, несмотря на сложности, вы никогда не забывали о жителях Ямала. Потому что вся наша работа — она ради них. В регионе огромный человеческий потенциал и самое большое богатство — это люди».

Также руководителя арктического региона поздравили губернатор ХМАО Наталья Комарова и врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Юрий Неёлов — член Совета Федерации Федерального собрания РФ, поздравляя губернатора Ямала, вспомнил, что «когда появилась кандидатура Дмитрия Андреевича, в Москве ко мне подошли очень много представителей средств массовой информации, задали вопрос: а скажите ваше мнение о кандидатуре на такой мощный и сильный регион. Я им ответил, что, во-первых, решения президента не обсуждаются, а во-вторых, у Дмитрия Артюхова есть ряд мощных преимуществ. Например, то, что он родился и вырос на Ямале. И то, что он молод. Потому что молодость никогда не была пороком, это большое преимущество».

В своём выступлении Дмитрий Артюхов поблагодарил всех за искренние поздравления и обозначил при­оритеты в своей будущей работе: «Это не только большая честь, но и огромная ответственность. Президент России Владимир Владимирович Путин чётко обозначил основную цель на ближайшие годы. Наша страна должна совершить качественный рывок в развитии и в первую очередь — в области экономики. Ямал вступает сегодня в период начала реализации именно таких знаковых проектов. Они станут залогом яркого и успешного будущего нашего региона. Речь идёт о строительстве железных дорог — это «Северный широтный ход» и «Северный широтный ход-2», об освоении Харасавэйского месторождения, о строительстве ещё одного завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2».

Фундамент этих проектов был заложен на Ямале благодаря Дмитрию Кобылкину, который возглавлял наш регион восемь лет. Дмитрий Николаевич, вы дали возможность многому у вас научиться, и я знаю, сердцем вы всегда с Ямалом. Нам предстоит большая и напряжённая работа, которая неизменно сопровождает качественное движение вперёд. Следующие несколько лет станут для нас поворотными: будет заложена основа развития Ямала на многие десятилетия».

Кроме того, губернатор ЯНАО отметил, что реализация намеченных планов будет идти совместно с ключевыми союзниками — компаниями «Газпром», «Газпром нефть», «НОВАТЭК», «Роснефть», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», «РЖД». Среди основных целей, обозначенных главой субъекта, указано направление развития внутрирегиональной вахты. Его суть в том, чтобы ямальцы, окончившие вузы в различных регионах страны, возвращались и работали у себя дома.

— Новые перспективы для Ямала будут определены теми возможностями, которые мы создадим для своих жителей. Ямальцы должны жить в благоустроенных городах и посёлках. Мы продолжим курс на сбережение природы и, конечно, будем развивать уникальную традиционную культуру Крайнего Севера и заботиться о представителях коренных народов. Только сообща мы можем максимально эффективно работать на благо Ямала. Реализация в округе программы по благоустройству показала: ямальцы готовы объединяться для решения важных для них вопросов. И именно таким путём мы и должны идти. При этом власть должна быть открытой, в постоянном контакте с людьми. Сегодня мы можем использовать для этого самые современные средства коммуникации», — сказал Дмитрий Артюхов.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f