[12+]

Лидировала «Альфа»

8 декабря 2017
0

В Надыме состоялся III окружной турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти Василия Сахно

Mav 7554 Лидировала «Альфа»

В прошедшие выходные в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» в боях за звание сильнейшего в III окружном турнире по армейскому рукопашному бою сошлись спортсмены из Надыма, Нового Уренгоя, Красноселькупа и Правохеттинского.

Соревнования были посвящены памяти тренера-преподавателя Василия Сахно, который внёс большой вклад в развитие самбо и армейского рукопашного боя в Надымском районе. Принять участие в столь значимом турнире заявились 90 спортсменов от 7 до 17 лет в 21 весовой категории. Надым представил команды из детско-юношеского центра «Альфа» и федерации спортивной борьбы, в состав которых вошли ребята, занимающиеся различными видами единоборств: рукопашники, вольники, дзюдоисты.

— Армейский рукопашный бой — это спорт настоящих мужчин и защитников Отечества, — такими словами торжественно открыл турнир глава Надымского района Леонид Дяченко и пожелал спортсменам успеха и побед.

Также участников поприветствовали заместитель главы посёлка Правохеттинского Марина Кадырова, директор ДЮЦ «Альфа» Николай Коробов, главный судья соревнований, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою и смешанным единоборствам, председатель ямальского регионального отделения федерации АРБ России Александр Хамитулин и вдова Василия Николаевича Людмила Сахно.

В первый день соревнований проходили предварительные бои в каждой весовой категории, а во второй ребята вновь встретились на татами, но уже в боевых схватках за медали. Эти решающие встречи были самые захватывающие. И чем старше по возрасту пара соперников, тем более опытный и интересный бой она показывала. Победителем становился тот, кто набирал наибольшее количество очков за время сражения, выполняя удары ногами и руками, либо тот, кто завоёвывал чистую победу нокаутом.

Один из таких сложных боёв за бронзовую медаль выдался у надымчанина Игоря Яськова. Полтора года он отдал рукопашному бою, показывал хорошие результаты, а последние полгода занимается дзюдо. В первый день не собрался и проиграл, но бой за 3-е место провёл достойно, ведь соперник был сильнее по опыту и взрослее на год.

Разговаривая с Игорем, замечаю, держится за палец.

— Что случилось?

— При ударе вроде хруст был, потом ещё пара ударов и вот, палец немного в сторону, — констатирует с улыбкой на лице парень. — Ну, ничего, сходим к травматологу, посмотрим.

В таком серьёзном виде спорта не обходится без ссадин на лице, кровоподтёков или травм, но спорт­смены бьются из последних сил, чтобы доказать своё превосходство и победить.

Самыми стойкими в III открытом турнире по армейскому рукопашному бою стали: Ринат Костюк, Ярослав Омельчук, Тимофей Забегайлов, Кирилл Худи, Никита Кувшинов, Тимур Гайсин, Максим Игошев, Рустам Мамедов, Руслан Воробьёв и Вячеслав Бухтий из ДЮЦ «Альфа»; а также Прохор Марченко, Гаджи Агайгаджиев, Фёдор Марченко, Альбек Арунов и Магомед Айгунов, представляющие федерацию спортивной борьбы. Ещё в число лидеров вошли Никита Тонькин, Артём Тимошенко, Иван Степин, Михаил Сикулин из Красноселькупского района и Кирилл Малов, Виталий Лифенко из Правохеттинского.

Победа в общекомандном зачёте присуждена детско-юношескому центру «Альфа», 2-е место завоевала федерация спортивной борьбы, а 3-е место — команда из Красноселькупского района.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

 mav2857 Арина МЕЛЬНИКОВА, фотокорреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Футбола много не бывает
15 июня
14 июня в России стартовал чемпионат мира по футболу...
Спортивный город — спортивная страна
15 июня
В День России в Надыме прошли многочисленные состязания ...
Дети получили десятки медалей и наградных дипломов
25 мая
Надым подвёл итоги муниципального этапа президентских спортивных игр школьников...
Олимпийский резерв пополняется
18 мая
Надымский спортсмен показал класс на международных состязаниях...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f