[12+]

«Лики Победы» из уст молодых

10 мая 2019
0

Воспитанники центра детского творчества соревновались в мастерстве художественного слова

Zpzgqg7sbe4 «Лики Победы» из уст молодых

В минувшие выходные в надымском центре детского творчества определили лучших чтецов произведений о событиях и героях Великой Отечественной войны. Литературно-публицистический конкурс «Лики Победы» среди учащихся центра стал уже традиционным. Организаторы каждый год проводят его для воспитания у учащихся гражданственности и патриотизма, чувства гордости за свою страну и её защитников, а также уважения к бессмертному воинскому подвигу.

34 участника в возрасте от 6 до 18 лет вышли на сцену, чтобы посредством выразительности слова рассказать зрителям об ужасах одной из самых страшных войн. «Тот самый длинный день в году…» Константина Симонова, «Баллада о матери» Ольги Киевской, «Танго смерти» Ларисы Дмитриевой, «Варварство» Мусы Джалиля и многие другие стихотворения прозвучали из уст ребят очень искренне и проникновенно.

— У нас в городе накануне Дня Победы отовсюду звучат стихи. Это красиво, так и должно быть. Значит, память о подвигах наших предков не только живёт, она приобретает новое содержание и смысл уже в подрастающем поколении, — отметила член жюри, методист межпоселенческой центральной библиотеки Татьяна Саванина. — Выбор произведений, прозвучавших в ходе конкурсной программы, очень правильный. Прозвучали такие стихи, которых я не слышала. Это очень здорово!

Жюри оценивало не только знание произведения конкурсантами наизусть, соответствие его возрасту чтеца, но и артистизм, исполнительское мастерство, использование костюма, реквизита, мультимедийного и музыкального сопровождения. В младшей группе от 6 до 9 лет диплом третьей степени получила Ева Харитонова, второй — Анастасия Пчелинцева, первой — Валерия Беженар. В средней возрастной группе от 10 до 13 лет дипломами третьей степени отмечены Эмин Мирзоев и Вероника Федоренко. Дипломы второй степени жюри вручило Артёму Петрову и Александре Степановой. Дипломы первой степени получили Марианна Ганночка и Виктория Иванова. В старшей возрастной группе от 14 до 18 лет дипломов третьей степени удостоены Ирина Михова и Анастасия Дедюхина, второй степени — Родион Наурузбаев. Дипломами победителей награждены Мария Селихова и Ирина Кудинова.

— Огромное спасибо педагогам! Они подготовили для ребят очень сложный материал, — отметила член жюри, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Меридиан творчества» Эльвира Ахметова. — Хотелось бы устроить такой конкурс не только в центре детского творчества, но и провести его более масштабно. Об этом мы в будущем подумаем и к 75-летнему юбилею Победы что-то подобное организуем.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Екатерина АЛЕКСЕЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Живой классику делаешь ты!
20 марта
Школьники города и района соревновались в чтении прозы...
Виват, учителя будущего!
13 марта
Ямальские педагоги — в финале профессионального конкурса...
Надымские полицейские и школьники: разговор об актуальном
10 марта
В четвёртой школе Надыма прошёл круглый стол по вопросам профилактики распространения и употребления ...
Что знают молодые избиратели
2 марта
Надымская молодёжь готовится к участию в выборах...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 19 марта
ответ
вопрос 10 января
ответ
вопрос 26 июля 2019
ответ
вопрос 10 июля 2019
ответ