[12+]

«Лики Победы» из уст молодых

10 мая
0

Воспитанники центра детского творчества соревновались в мастерстве художественного слова

Zpzgqg7sbe4 «Лики Победы» из уст молодых

В минувшие выходные в надымском центре детского творчества определили лучших чтецов произведений о событиях и героях Великой Отечественной войны. Литературно-публицистический конкурс «Лики Победы» среди учащихся центра стал уже традиционным. Организаторы каждый год проводят его для воспитания у учащихся гражданственности и патриотизма, чувства гордости за свою страну и её защитников, а также уважения к бессмертному воинскому подвигу.

34 участника в возрасте от 6 до 18 лет вышли на сцену, чтобы посредством выразительности слова рассказать зрителям об ужасах одной из самых страшных войн. «Тот самый длинный день в году…» Константина Симонова, «Баллада о матери» Ольги Киевской, «Танго смерти» Ларисы Дмитриевой, «Варварство» Мусы Джалиля и многие другие стихотворения прозвучали из уст ребят очень искренне и проникновенно.

— У нас в городе накануне Дня Победы отовсюду звучат стихи. Это красиво, так и должно быть. Значит, память о подвигах наших предков не только живёт, она приобретает новое содержание и смысл уже в подрастающем поколении, — отметила член жюри, методист межпоселенческой центральной библиотеки Татьяна Саванина. — Выбор произведений, прозвучавших в ходе конкурсной программы, очень правильный. Прозвучали такие стихи, которых я не слышала. Это очень здорово!

Жюри оценивало не только знание произведения конкурсантами наизусть, соответствие его возрасту чтеца, но и артистизм, исполнительское мастерство, использование костюма, реквизита, мультимедийного и музыкального сопровождения. В младшей группе от 6 до 9 лет диплом третьей степени получила Ева Харитонова, второй — Анастасия Пчелинцева, первой — Валерия Беженар. В средней возрастной группе от 10 до 13 лет дипломами третьей степени отмечены Эмин Мирзоев и Вероника Федоренко. Дипломы второй степени жюри вручило Артёму Петрову и Александре Степановой. Дипломы первой степени получили Марианна Ганночка и Виктория Иванова. В старшей возрастной группе от 14 до 18 лет дипломов третьей степени удостоены Ирина Михова и Анастасия Дедюхина, второй степени — Родион Наурузбаев. Дипломами победителей награждены Мария Селихова и Ирина Кудинова.

— Огромное спасибо педагогам! Они подготовили для ребят очень сложный материал, — отметила член жюри, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Меридиан творчества» Эльвира Ахметова. — Хотелось бы устроить такой конкурс не только в центре детского творчества, но и провести его более масштабно. Об этом мы в будущем подумаем и к 75-летнему юбилею Победы что-то подобное организуем.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Екатерина АЛЕКСЕЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

А ты записался добровольцем?
5 июля
Если вы активны и готовы работать в помощь обществу...
Лето, «Артек» и «Вдохновение»
28 июня
Талантливому хору из Надыма посчастливилось отдохнуть в лучшем детском лагере страны...
На Ямале начались выпускные балы
21 июня
В этом году со школой прощаются 3 192 выпускника одиннадцатых классов...
«Мечта» для всех девчонок и мальчишек
14 июня
Надымские школьники проводят каникулы весело и с пользой...
Typography2019