[12+]

Ловись, рыбка, большая и маленькая!

25 сентября
0

В прошедшую субботу на берегу реки Лонгъюган прошёл третий паратуристический слёт

3 00 e1455794576323 Ловись, рыбка, большая и маленькая!

Среди участников — люди с ограниченными возможностями здоровья, представители общественных организаций, всего около 60 человек. От имени главы Надымского района Леонида Дяченко их приветствовала его заместитель Светлана Соловьёва.

— Я хочу пожелать вам отличного настроения, позитивных эмоций, доброго общения, — напутствовала она участников.

Организаторами паратурслёта выступили управление по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму и местная общественная организация инвалидов «Созидание». Взрослые и дети состязались в рыбной ловле. Удочки и закидушки — средства, при помощи которых участники слёта добывали улов. Чаще на крючок попадались ерши, реже — чебак. Другие обитатели реки категорически отказывались клевать. Впрочем, данное обстоятельство не огорчало. Удовольствие приносил сам процесс «бросай-тяни», а не содержание ведра.

Опытные рыбаки учили новичков, как нужно насаживать наживку на крючок, забрасывать удочку, подсекать и т. д. Пока участники были заняты ловлей, добровольцы готовили для них уху из щуки, которая была поймана ранее. Огромная кастрюля не давала поводов для сомнений, что угощения хватит на всех. Завершились состязания ближе к вечеру. Во время взвешивания судьи определили победителей и призёров. В качестве награды те получили кубки и грамоты. Впрочем, проигравших в тот день не оказалось. Каждый из рыбаков получил массу впечатлений.

Фото с сайта http://www.nadymregion.ru

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f