[12+]

Мамин день

30 ноября
0

Самые заслуженные мамы отметили свой всероссийский праздник

 rn7poaovsk Мамин день

22 ноября, в преддверии Дня матери, в кафе «Ковчег» по традиции собрались мамы, пережившие Великую Отечественную войну, ставшие ветеранами труда и ЯНАО, воспитавшие патриотов, погибших во время исполнения воинского долга.

Почётное право первым поздравить самых заслуженных мам Надымского района получил начальник управления социальных программ Олег Хрин. Он поблагодарил виновниц торжества за то, что они подарили жизнь своим детям и продолжают согревать душевным теп­лом всех окружающих.

Следующей слово держала председатель общественной организации «Надымский ветеран» Алла Курлович:

— С каждым годом нас всё меньше. Желаю всем присутствующим здоровья и долгих лет жизни, чтобы мы ещё много раз отметили этот праздник.

Радостную атмосферу для мам и бабушек в «Ковчеге» создавали артисты центра национальных культур, и благодарные зрительницы без устали купали вокалистов в аплодисментах, тихонько подпевая песни прошлых лет. В качестве подарка каждой гостье праздника управление социальных программ вручило букет цветов.

Приехала на праздник и бывшая надымчанка, ветеран труда с 28-летним стажем работы в Надымском районе, депутат трёх созывов, самая первая в нашем муниципалитете многодетная мама, награждённая медалью «Материнская слава Ямала», Людмила Ульянова. Она призналась, что хотя её дети уже совсем выросли (самому младшему 28 лет), ей по-прежнему приятно узнавать о принятии законов и решений, направленных на поддержку семьи. По её мнению, любая мама сможет совместить карьеру и воспитание детей, если её поддержит крепкое мужское плечо. Главное — соблюдать основополагающие принципы семьи: умение прощать, любить и уважать всех её членов. Именно в таких условиях вырастут чувствующие защиту родителей дети, которые обязательно станут достойными взрослыми. Остальным пробиться в жизни сложнее. Например, сама она, воспитанница детских домов, всё это усвоила на собственном опыте и согласна поделиться им с молодёжью.

— Всех-всех надымчанок и жительниц района поздравляю с Днём мамы! — в завершение добавила Людмила Эрендженовна, ставшая на пенсии представителем надымского землячества в Тюменской области. — Желаю в первую очередь крепкого здоровья, благополучия, крепких семей, счастья, любви и радости материнства!

— Хорошо, когда ты уже совсем взрослый, сам отец, а родители всё равно всегда рядом, — признался доставивший на праздник труженицу тыла и ветерана труда Нину Неберекутину её сын Алексей Гончаров. — Моя мама самая добрая, ласковая, нежная и заботливая. Часто звонит, интересуется, как мои дела. Очень сильно любит внука и помогает ему во всём. И нас, двоих сыновей, тоже поддерживает. Хочу, чтобы её болезнь отступила и ей стало легче жить. Очень её люблю.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Музыкальное сердце Надыма
14 декабря
Образцовый детский хор «Вдохновение» отпраздновал десятилетний юбилей...
«Я встретил вас...»
14 декабря
В центральной библиотеке отметили 215-летие Фёдора Тютчева...
Хрустальная победа
7 декабря
Надымские журналисты взяли первые места в международном конкурсе...
«Веретено» и «Земляки» отличились на окружном уровне
23 ноября
Творческий талант надымчан вновь отмечен наградами...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f