[12+]

Марш победителей

11 мая
0

В Надыме представили композицию «Слава героям!»

Dsc 6250 Марш победителей

В концертном зале школы искусств № 1 в субботу состоялось театрализованное представление, подготовленное сотрудниками надымской районной клубной системы и театральной студии «Рампа». Музыкально-драматическая композиция режиссёра Юлии Кондратенко «Слава героям!» была посвящена событиям Великой Отечественной войны.

Звук мерных шагов солдата-освободителя стал рефреном постановки, а вечный огонь — символом памяти поколений, идущих следом. Песни на привале пел Станислав Санников. Другие вокальные номера прозвучали в исполнении Эльвиры Ахметовой, Дарьи Сауриной и Олеси Гудковой. В представлении участвовали артисты надымской районной клубной системы Любовь Лёгкая, Ольга Безуглая, Константин Куликов, Владислав Гурин, Дмитрий Безуглый и постановщик Юлия Кондратенко.

Лейтмотив разговора артистов с залом — Вечный огонь будет гореть всегда. Так было, ведь даже в самые тяжёлые времена, когда и с экономикой швах, и в истории копались жучки, пытавшиеся доказать: и воевали не так, и жертв слишком много, ни в одном городе огонь не погасили. Не погасим и сейчас. Нам не надо придумывать героев там, где не было, в российской и советской истории хватает настоящих. Важно не забыть их самим и не дать этого сделать другим.

Фото Алика Литака

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Искать, даже если нет надежды...
19 октября
Надымские поисковики напоминают, как важно сохранять участие к близким...
Как сохранить озеро Янтарное?
12 октября
Специалисты научного центра изучения Арктики оценили состояние самого популярного городского водоёма...
Учёные проверят чистоту Ямала
12 октября
Региональные экологи завершили летний полевой сезон...
Молоды сердцем и душой
5 октября
В Надыме чествовали старшее поколение...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f