[12+]

Мастера малой ракетки определили лучших

26 октября 2018
0

На юбилейный окружной турнир по настольному теннису приехали 160 спортсменов

Dsc 1661 Мастера малой ракетки определили лучших

В десятый раз в нашем городе прошёл региональный турнир по настольному теннису, посвящённый памяти легендарного тренера Валентина Манжура.

Его организаторами традиционно выступили окружной департамент и надымское районное управление по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму, а также федерация настольного тенниса ЯНАО.

Чтобы принять в нём участие, в Надым приехали около 160 спортсменов, причём не только с Ямала (Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Надымского и Тазовского районов), но и из Тюмени, Москвы, Нижнего Новгорода. Состязания проходили среди детей и взрослых для мужской и женской подгрупп, в одиночном и парном разрядах. По традиции в состав турнирных команд также вошли спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, которые выступали в трёх нозологических группах.

— На этот раз уровень соперников был достаточно высоким, — говорит Сергей Сальников, главный судья соревнований, президент окружной федерации настольного тенниса ЯНАО. — В общей сложности в детских и взрослых командах выступали восемь мастеров спорта. Это подняло уровень игры, сделало соревнования более азартными и интересными.

По итогам пяти дней соревнований среди мужчин призовые места распределились следующим образом: первое — у Виталия Ивченко (Новый Уренгой), второе — у Ростислава Байрамова (Новый Уренгой) и третье — у Евгения Кузнецова (Надым).

В женском составе золото взяла Ирина Петрахина (Новый Уренгой), серебро — Марина Сурогина (Нижний Новгород) и бронзу — Мария Макаревич (Новый Уренгой). Надымчанка Валерия Овкаджиева заняла пятое место, но технически вошла в четвёрку сильнейших по региону.

Среди теннисистов-детей отличились Павел Авраменко (золото) и Максим Малякин (бронза) из Надыма. Полшага отделило от пьедестала и Варвару Маслову (Надым), занявшую 4-е место среди девочек.

В группах спортсменов с ограниченными возможностями здоровья лучшими стали Денис Ливенус из Тазовского, ноябряне Василий Зражевский, Николай Михайлов, Наталья Петренко, а также надымчане Арсен Латыпов, Фарида Асадуллина, Арина Сосикова, Надежда Савчук, Андрей Парангуй и Владимир Непочтых.

Примечательно, что помимо дипломов и медалей победители смогли получить достойные призы как от организаторов, так и от Ирины Манжур, дочери Валентина Алексеевича, которая выставила на соревнования свой призовой фонд.

— За десять лет проведения турнир памяти Валентина Манжура серьёзно вырос, — говорит Сергей Сальников, стоявший у истоков этого события. — Раньше это было городское первенство, в котором принимали участие полсотни спортсменов, а сегодня это региональные соревнования, на которые приезжают представители со всего Ямала.

Благодаря ему спортсмены Надымского района, у которых в силу каких-то причин не получается вы­ехать за пределы нашего округа, могут дома померяться силами с новыми достойными соперниками. Именно этот турнир — самая серьёзная ступень перед окружным первенством ЯНАО по настольному теннису, поскольку победители обоих соревнований входят в состав сборной округа, которая представляет Ямал на состязаниях более высокого уровня.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Надымский богатырь
19 апреля
Пожарные прошли отборочный этап по кроссфиту...
Озеро Янтарное стало центром экстремального спорта
12 апреля
Снегоходчики Ямала прошли предпоследний этап кубка ЯНАО и готовятся к финальным стартам сезона...
Хаджиме!
12 апреля
В Надыме определили лучших среди юных дзюдоистов...
7 золотых
5 апреля
Надымские тхэквондисты приняли участие в первенстве округа...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f