[12+]

Мастера малой ракетки определили лучших

26 октября
0

На юбилейный окружной турнир по настольному теннису приехали 160 спортсменов

Dsc 1661 Мастера малой ракетки определили лучших

В десятый раз в нашем городе прошёл региональный турнир по настольному теннису, посвящённый памяти легендарного тренера Валентина Манжура.

Его организаторами традиционно выступили окружной департамент и надымское районное управление по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму, а также федерация настольного тенниса ЯНАО.

Чтобы принять в нём участие, в Надым приехали около 160 спортсменов, причём не только с Ямала (Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Надымского и Тазовского районов), но и из Тюмени, Москвы, Нижнего Новгорода. Состязания проходили среди детей и взрослых для мужской и женской подгрупп, в одиночном и парном разрядах. По традиции в состав турнирных команд также вошли спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, которые выступали в трёх нозологических группах.

— На этот раз уровень соперников был достаточно высоким, — говорит Сергей Сальников, главный судья соревнований, президент окружной федерации настольного тенниса ЯНАО. — В общей сложности в детских и взрослых командах выступали восемь мастеров спорта. Это подняло уровень игры, сделало соревнования более азартными и интересными.

По итогам пяти дней соревнований среди мужчин призовые места распределились следующим образом: первое — у Виталия Ивченко (Новый Уренгой), второе — у Ростислава Байрамова (Новый Уренгой) и третье — у Евгения Кузнецова (Надым).

В женском составе золото взяла Ирина Петрахина (Новый Уренгой), серебро — Марина Сурогина (Нижний Новгород) и бронзу — Мария Макаревич (Новый Уренгой). Надымчанка Валерия Овкаджиева заняла пятое место, но технически вошла в четвёрку сильнейших по региону.

Среди теннисистов-детей отличились Павел Авраменко (золото) и Максим Малякин (бронза) из Надыма. Полшага отделило от пьедестала и Варвару Маслову (Надым), занявшую 4-е место среди девочек.

В группах спортсменов с ограниченными возможностями здоровья лучшими стали Денис Ливенус из Тазовского, ноябряне Василий Зражевский, Николай Михайлов, Наталья Петренко, а также надымчане Арсен Латыпов, Фарида Асадуллина, Арина Сосикова, Надежда Савчук, Андрей Парангуй и Владимир Непочтых.

Примечательно, что помимо дипломов и медалей победители смогли получить достойные призы как от организаторов, так и от Ирины Манжур, дочери Валентина Алексеевича, которая выставила на соревнования свой призовой фонд.

— За десять лет проведения турнир памяти Валентина Манжура серьёзно вырос, — говорит Сергей Сальников, стоявший у истоков этого события. — Раньше это было городское первенство, в котором принимали участие полсотни спортсменов, а сегодня это региональные соревнования, на которые приезжают представители со всего Ямала.

Благодаря ему спортсмены Надымского района, у которых в силу каких-то причин не получается вы­ехать за пределы нашего округа, могут дома померяться силами с новыми достойными соперниками. Именно этот турнир — самая серьёзная ступень перед окружным первенством ЯНАО по настольному теннису, поскольку победители обоих соревнований входят в состав сборной округа, которая представляет Ямал на состязаниях более высокого уровня.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

У северян пять медалей
12 ноября
Северяне завоевали пять медалей фестиваля по спортивным единоборствам и боевым искусствам в Екатеринб...
У надымчан — 36 медалей
2 ноября
Вольники сошлись на ковре...
Баскетбольные баталии
26 октября
Завершился пятый этап спартакиады...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f