[12+]

Миссис Ольга Перковская

27 апреля
0

В Надыме определили победительницу городского шоу-конкурса

P4210351 Миссис Ольга Перковская

В этом году традиционную «Красу Надыма» переименовали на английский манер и шесть участниц городского конкурса претендовали на титул «Мисс Надыма — 2018». Ею стала домохозяйка Ольга Перковская. Титул вице-мисс получили сотрудница надымской студии телевидения Ксения Фокина и кондитер-любитель Олеся Шевченко. Остальные красавицы были признаны победительницами в номинациях.

В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ

Такое решение приняло жюри, состоящее из председателя судейской коллегии начальника управления культуры Марины Залётовой и 5 мужчин: начальника отдела управления культуры Сергея Сальникова, главного редактора закрытого городского форума «Лайф Надым» Дмитрия Гусака, генерального директора общества «Аттестация Надым» Андрея Ивлева, директора проект-студии «Золотое сечение» Бекира Чапчакчи, начальника управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Руслана Гармаша.

— Выбрать победительницу было сложно: подсчёты, споры… И результаты получились неожиданные, — разволновал публику в финальном слове Бекир.

— Для мужчины нет ничего опаснее, чем сравнивать женщин, — признался Дмитрий. — Но нам пришлось это сделать, было крайне сложно. Победительницу определили по сумме баллов за все конкурсы, без учёта личных предпочтений.

И правда, на глаз, без таблиц с критериями оценки номеров, даже предположить, кто из претенденток станет победительницей, было невозможно. Все дамы оказались не только красивы, но и талантливы, изобретательны, активны и отлично справились с разнообразными испытаниями: визитной карточкой «Космическая я», конкурсом нетрадиционной моды «Космофешен», творческим «Созвездием талантов», бизнес-импровизацией, дефиле вечерних платьев «Межгалактическая дива».

С ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ

В итоге актриса театра, организатор праздников, творческая натура Юлия Сараева стала победительницей в номинации «Мисс совершенство». Для получения этого титула она спела песню «Надымчаночка ведь я», переделанную из «Якутяночка моя», продекламировала стихотворение Наталии Очкур «Я женщина», дефилировала в костюме сказочной жар-птицы, изготовленном из блестящего утеплителя и украшенном макаронами и стразами.

«Мисс элегантность» — организатор детских праздников Элина Каримова. В 2015 году она переехала в Надым из Башкортостана. О себе рассказала, что увлекается спортом и психологией, а заодно продемонстрировала любовь к танцам и огромное количество вариаций причёсок из тонких канекалоновых косичек. В качестве бизнес-плана по освоению космоса позитивная Элина предложила купить космолёт и организовать регулярные экскурсии детей на Луну.

Анна Кукушкина — мама трёх дочек, лидер творческого объединения «Маленькая страна», преподаватель детской школы искусств № 1 удостоилась победы в номинации «Мисс оригинальность». Во время «Визитной карточки» она исполнила песню на ненецком языке, а в «Созвездии талантов» выскочила в мужском костюме и показала юмористический номер под фонограмму корейской песни «Опа, гангнам стайл». Такого динамичного, насыщенного танцами номера от нежной, очень женственной Анны никто не ожидал. А она считает, что на конкурсах надо раскрываться с разных сторон, жалеет лишь о том, что не хватило времени на подготовку и номер, запланированный как «один в один», пришлось сделать пародийным. Представленный на сцене результат зрителям понравился, они на протяжении всего номера поддерживали Анну и её танцоров аплодисментами. А ещё северная красавица поделилась тремя главными жизненными правилами: «Чужих детей не бывает», «Жизнь быстротечна, берегите и цените каждое мгновение», «Любите и будьте любимы, тогда вам всё по плечу».

ЛИДЕРЫ

Олеся Шевченко счастливая жена и мама двух дочерей, домохозяйка и домашний кондитер, перед выступ­лением заручилась поддержкой ангелов — воспитанниц детского сада «Белоснежка». Маленькие кудрявые красавицы в белоснежных крылатых костюмах трогательно выступили в «Визитной карточке» Олеси, а потом переоделись в обычных девочек и чинно уселись смотреть концерт в первом ряду зрительного зала. Но приблизительно на 5-й минуте просмотра артистическая натура девочек откликнулась на аккорды звучавшей музыки и малышки начали танцевать и показывать акробатические номера в пространстве между сценой и зрительным залом. Неутомимая подтанцовка постепенно пополнилась ещё несколькими участницами, добавила хореографическую импровизацию к каждому номеру концерта и помогла ведущим провести розыгрыш призов между зрителями.

Кроме того, девочки организовали фан-клуб Олеси Шевченко и громко радовались всем её победам и наградам. А их у девушки набралось сразу три: она стала лидером СМС-голосования, получила приз зрительских симпатий и корону вице-мисс.

Столько же званий и у ещё одной вице-мисс Ксении Фокиной. Кроме судейской коллегии её отметили зрители, сделав лидером интернет-голосования на городском форуме, за что ей вручили приз зрительских симпатий. Журналист, ведущая новостей, певица, мама двух дочек в «визитке» призналась, что хочет быть такой же яркой, как солнце, и дарить тепло своему окружению. Блестяще выступить ей помогли очень многие люди: родные и близкие, коллеги из Надымской студии телевидения, девочки-гимнастки из спорткомплекса «Молодость», диджей Андрей Куят и многие другие.

В отличие от Ксении «Мисс Надыма» Ольге Перковской практически всё пришлось делать самостоятельно. Находящаяся в декрете мама двух детей, спортсменка, член федерации ЯНАО по бодибилдингу для конкурса приготовила все свои сценические образы сама, а их было немало: женщина-секьюрити в чёрном брючном костюме, «Мисс фитнес-бикини» в специально сшитом для этого выступления купальнике, королева вечеринки в платье «Млечный путь» со шлейфом из надутых в шарики чёрных и белых пакетов, исполнительница народного танца. И, конечно, для финального дефиле ей понадобилось открытое вечернее платье, стилистически сочетающееся с короной победительницы. И всё это она успела подготовить всего за 2 недели.

— Я чувствую эмоциональный подъём. Сил стало намного больше, чем до объявления результата. Всегда ставлю завышенные цели, чтобы даже если не достигну главного, то всё равно будет результат. При этом где-то глубоко во мне сидели сомнения по поводу победы, но мечты сбываются, — поделилась эмоциями Ольга. — На самом деле все участницы прекрасны, большинство из них, как я, мамы и замужем. Так что я не мисс, а миссис Надыма.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Медведи начинают и выигрывают
19 октября
Окружной социальной онлайн-площадке скоро исполнится год, и она по-прежнему открыта для всех неравнод...
Себе — честь, родине — слава
12 октября
В военно-спортивном патриотическом клубе «Вымпел» готовят будущих бойцов элитных войск...
Мини-мистер 2018
5 октября
В Надыме состоялся первый городской творческий конкурс среди мальчиков...
Ещё немного, ещё чуть-чуть
28 сентября
Кампания по благоустройству надымских дворов близится к завершению...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f