[12+]

Молодые ямальцы на форуме УрФО «Утро» получили 12 грантов на реализацию своих проектов

30 июня 2017
0

Накануне в Челябинской области завершился форум молодёжи Уральского федерального округа «Утро».

Pmwzhoim m1c Молодые ямальцы на форуме УрФО «Утро» получили 12 грантов на реализацию своих проектов

Торжественная церемония закрытия собрала свыше 500 участников. Главными героями вечера стали победители грантового конкурса. По итогам второй смены 33 проекта получили материальную поддержку в размере 100 тысяч рублей. Семь из них выиграли ямальцы. Единственный грант второй смены на сумму 200 тысяч рублей вручили Марии Гостяевой из Салехарда. Её проект – молодёжная научно-исследовательская экспедиция «Дух Заполярья».

Напомним, первая смена форума «Утро-2017» проходила с 20 по 25 июня. По её итогам ямальцы получили четыре гранта. Таким образом, в сумме за две смены в копилке делегации Ямало-Ненецкого автономного округа – 12 грантов на общую сумму 1,4 млн рублей.

В департаменте молодёжной политики и туризма ЯНАО отмечают, что на форуме «Утро» ямальская делегация была самой малочисленной – 50 человек. Но это не помешало северянам занять третье место в рейтинге регионов по количеству выигранных грантов.

По итогам первой смены обладателем гранта в 200 тысяч рублей стал Игорь Заборовский из Надыма с проектом «Кто, если не мы?». Гранты по 100 тысяч рублей получили Елена Худи (Ямальский район), Анастасия Родионова (Муравленко) и Дарья Петринка (Тарко-Сале).

Во вторую смену, помимо гранта в 200 тысяч рублей Марии Гостяевой, по 100 тысяч рублей на реализацию своих проектов получили Ольга Костихина, Глеб Агафонов (Лабытнанги), Марина Холохолова (Салехард), Дмитрий Ксенжук (Тарко-Сале), Бэлигма Базарова (Ноябрьск), Илья Иванов (Новый Уренгой), Роман Янцер (Муравленко).

Форум молодёжи УрФО «Утро-2017» проходил с 20 по 30 июня в две смены в пансионате «Карагайский бор» Челябинской области. Участниками форума стали более 1 000 студентов и молодых специалистов в возрасте от 18 до 30 лет. Помимо участников из УрФО, на «Утро» приехали жители и других регионов России: Московской, Ленинградской областей, Республики Башкортостан и других, а также гости из Казахстана и Киргизии. На форуме работали 12 образовательных площадок. Две из них организовывал Ямал: «Урал Предприимчивый» (первая смена) и «Урал Арктический» (вторая смена).

Каждый регион-участник презентовал арт-объект, отражающий главные аспекты жизни региона. В этом году ямальцы привезли двухметрового медведя из переработанного металлолома, собранного на острове Белый в ходе экологических экспедиций.

На форуме участников от ЯНАО поддержали заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александр Мажаров и директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Эльвира Тимергазина.

Фото с сайта правительство.янао.рф

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f