[12+]

Можно ли уберечься от потрошителей посылок?

15 марта
0

Одно из писем в редакцию вновь подняло злободневную тему: воровство из почтовых отправлений

Vznwz3gkpnm Можно ли уберечься от потрошителей посылок?

Они любят мясные и рыбные деликатесы, украшения, гаджеты и брендовый текстиль… Они — это почтовые воришки, любители красивой жизни за чужой счёт. Неизвестные и потому безнаказанные.

Несколько недель назад в редакционную почту пришло эмоциональное письмо от жительницы посёлка Пангоды Галины Куриленко. В нём женщина рассказала, что накануне новогодних праздников отправила своей дочери в Омск небольшую посылку с гостинцами. В фирменную коробку, купленную в поч­товом отделении, они с мужем аккуратно уложили новую скатерть и красивые полотенца, а ещё парочку щокуров и нельму, уж очень хотелось порадовать близких.

Первые сомнения у супругов появились в день отправления посылки прямо на почте.

— Когда коробка была оплачена, заклеена и оформлена, — вспоминает Галина Николаевна, — сотрудница почты вдруг сказала: «Зря вы рыбу положили, могут вытащить. Люди стали жаловаться. Надо было вам для посылки пакет брать». Но пересылать рыбу в пакете нам не хотелось, ведь во время сортировки и перегрузки она бы точно помялась. Поэтому мы оставили всё как есть.

Женщина внимательно следила за движением посылки по трек-номеру на сайте Почты России и 31 декабря, когда отправление прибыло в Омск, сразу позвонила дочери, чтобы та его получила. Не дожидаясь извещения, девушка приехала на почту и забрала адресованное ей отправление.

— Коробка была закрыта и заклеена по швам фирменной лентой Почты России по ЯНАО, — рассказывает Галина Куриленко, — однако дочь заметила, что уголки были сделаны неаккуратно. Уже дома она обнаружила, что щокуры из посылки исчезли, зато появилась грязная бутылка, наполненная непонятной жидкостью. 4 января, когда поч­та начала работать, дочь пришла в своё отделение в Омске и оставила жалобу.

В Пангодах тем временем произошла ещё одна похожая ситуация. Жительница посёлка Людмила Мосендз ждала посылку из алтайского посёлка Прутской. Однако при её получении выяснилось, что за время пути почтовая коробка была вскрыта и изрядно потеряла в весе. А из вложенных в неё 23 банок чёрной и красной икры пропали семь! Кроме того, из этой же посылки исчезла упаковка с термоносками. Женщина попыталась предъявить Почте РФ претензии, однако ей заявили, что отправители «сами во всём виноваты, потому что не сделали опись».

Узнавшая об этой ситуации Галина Куриленко обратилась к жителям Надымского района в социальных сетях и попросила отозваться тех, кто сталкивался с подобным безобразием. Откликнулись ещё шесть человек. Судя по их сообщениям, стало понятно, что за последние месяцы у целого ряда граждан, которые воспользовались услугами почты, подобным же образом пропадали продукты, одежда, украшения, бытовая химия. Родные и друзья надымчан вместо высланных им подарков и деловых отправлений, получали старые книги и бутылки, наполненные водой, а вместе с ними — негатив и раздражение.

— Но все мы, прибегая к услугам Почты РФ, платим за пересылку немалые деньги! — говорит Галина Николаевна. — А эта организация не несёт за принятые грузы никакой ответственности. Возникает закономерный вопрос: зачем же тогда вообще принимаются отправления без описи, если организация не может обеспечить их сохранность? Давайте будем называть вещи своими именами: то, что происходит, — это воровство!

Разобраться в ситуации попробовал «Рабочий Надыма». Мы отправили официальные запросы трём основным адресатам: в отдел МВД России по Надымскому рай­ону, в управление федеральной поч­товой службы ЯНАО — филиал ФГУП «Почта России» и в управление Роспотребнадзора по ЯНАО. Основная задача, которую ставила перед собой газета, помочь читателю разобраться, как надо действовать, чтобы вещи из почтовых отправлений не пропадали, и что делать, если это всё-таки произошло.

ВАРИАНТ — ОБРАТИТЬСЯ В ПОЛИЦИЮ

В ответе из ОМВД России по Надымскому району «РН» сообщили, что все факты краж из посылок могут стать поводом для обращения граждан в органы МВД РФ. При этом принятие процессуального решения будет зависеть от суммы причинённого ущерба.

Так, мелкое хищение (до 1 000 рублей) будет рассматриваться в соответствии с административным законодательством РФ, а виновному в его совершении будет назначен штраф в размере пятикратной стоимости похищенного, но не менее 1 000 рублей. Впрочем, КоАП РФ преду­сматривает и более суровое наказание: административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Если же хищение оказалось больше суммы в 1 000 руб­лей, но не превысило 2 500 руб­лей, то в соответствии с рядом статей КоАП размер штрафа вырастает. Речь идёт также о пятикратной стоимости, однако не менее 3 000 рублей. Также уличённому в краже лицу может быть назначен административный арест (на срок от 10 до 15 суток) либо обязательные работы на срок до 120 часов. Кроме того, в подобных случаях согласно статьям 144, 145 Уголовного кодекса РФ может выполняться процессуальная проверка, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража).

В ответе ОМВД напомнили, что если при получении посылки гражданин обнаружил, что нарушена её целостность или вес не соответствует заявленному, то этот факт должен быть зафиксирован совместно с сотрудниками почты. После этого гражданин может обратиться в полицию. В 2017 году с подобными заявлениями в ОМВД России по Надымскому району обратились 4 человека, а в прошлом году — один. По всем обращениям были проведены проверки и возбуждены уголовные дела, которые в дальнейшем были приостановлены, поскольку граждане, подлежащие привлечению к ответственности в качестве обвиняемых, установлены не были.

ГОТОВ ПОМОЧЬ РОСПОТРЕБНАДЗОР

Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе в своём письме также подтвердили, что если какая-то вещь из посылки не дошла или дошла испорченной, это необходимо задокументировать в том почтовом отделении, где была получена посылка.

При этом бессмысленно предъявлять претензии, если: 1) отправление было вскрыто дома; 2) предметы пересылки повреждены, а упаковка посылки невредима и соответствует заявленному весу.

Гарантии возмещения ущерба возможны в том случае, когда посылка была отправлена с оценкой и описью вложения. В этом случае оператор обязан возместить отправителю сумму утраченного согласно описи. Если же описи вложения не было, а оценка сделана была, то денежная компенсация будет рассчитана исходя из стоимости веса, который был утрачен или повреждён.

При получении претензии работники почты обязаны провести расследование происшествия в течение пяти дней (если речь идёт о почтовых отправлениях, пересылаемых в границах одного населённого пункта) и в течение двух месяцев в отношении всех других внутренних почтовых отправлений.

В том случае, когда претензия обоснована, оператор обязан возместить убытки. В связи с этим, если посылка содержит особо ценные вещи, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не игнорировать процедуру её оценки.

Если же оператор почтовой связи отказывается удовлетворить претензию (полностью или частично), нарушает сроки её рассмотрения, то потребитель имеет право предъявить иск в суд, а также обратиться в Роспотребнадзор для оказания помощи в составлении искового заявления.

Обращение в полицию с заявлением о краже возможно одновременно с другими мерами защиты своих интересов.

«Вызывайте полицию, если на почте при вскрытии обнаружен факт кражи, а работники затягивают проведение законных процедур, не желают оформлять соответствующие документы и подписывать акты», — советуют в Роспотребнадзоре.

ПОЧТА РФ БОРЕТСЯ ЗА КАЧЕСТВО И ЧИСТОТУ СВОИХ РЯДОВ

Ответ, полученный газетой от УФПС ЯНАО, подтвердил: почта не отказывается от ответственности: «За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг Почта России несёт ответственность перед своими клиентами. Для получения компенсации нужно подать заявление на возмещение ущерба. Заявление по российским и международным отправлениям можно заполнить на сайте, распечатать и подать в любом почтовом отделении. К заявлению необходимо приложить чек (или его копию), выданный при отправке, а также предъ­явить удостоверение личности. Подать заявление может получатель, отправитель или доверенное лицо одного из них. Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя.

Почта России выплачивает компенсацию за утрату и повреждение содержимого только ценных отправлений. Компенсация выплачивается в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности).

Если была произведена опись вложения, почта выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности недостающей или испорченной части вложения, указанной отправителем в описи. Если же отправление было без описи вложения, почта выплачивает компенсацию в размере части объявленной ценности почтового отправления пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части вложения к общей массе отправления (не учитывая массу упаковочных материалов).

В случае утраты, порчи или повреждения иных регистрируемых почтовых отправлений почта выплачивает компенсацию в двукратном размере суммы тарифной платы. В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере суммы тарифной платы».

В письме также отметили, что упаковку для посылок выбирает сам отправитель с учётом характера вложений в посылку, продолжительности пути, условий пересылки, а также для того, чтобы исключать возможность доступа ко вложенным вещам и повреждения посылки при перевозке.

Почтовые отправления с объявленной ценностью по желанию отправителя могут приниматься к пересылке с описью вложения. Они принимаются в открытом виде с указанием всех отправляемых предметов. Размер объявленной ценности почтового отправления должен соответствовать суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи вложения.

Относительно организации охраны своих подразделений в УФПС ЯНАО отметили, что «все объекты УФПС ЯНАО являются категорированными, поэтому вопрос о наличии в них систем охраны и видеонаблюдения проходит под грифом «Для служебного пользования».

Ещё в ответе подчеркнули, что Почта России проводит систематический мониторинг утрат поч­товых отправлений. На всех объектах почтовой связи проводится входящий контроль почтовых отправлений. При выявлении нарушений в целостности почтового отправления, веса, составляются акты о выявленных нарушениях. Заслуживающая внимания информация направляется в подразделения без­опасности для проведения дальнейших расследований. И если устанавливается виновность работников УФПС, то материалы на них направляются в правоохранительные органы для привлечения таких граждан к уголовной и материальной ответственности.

«Кроме того, — отмечается в письме, — решается вопрос о применении искусственного интеллекта в вопросах сохранности почтовых отправлений. В настоящее время изыскиваются средства для разработки программного обеспечения».

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ НАМ САМИМ?

После того, как выяснилось, что Поч­та РФ не может помочь Галине Куриленко с возмещением ущерба, женщина обратилась за помощью в местное отделение полиции.

— Там мне выразили сочувствие, — рассказывает она, — но вместе с тем объяснили, что отыскать почтовых воров бывает практически невозможно. Я провела в беседах с полицейскими три часа, дала показания и выяснила, что для открытия уголовного дела мне нужно ещё и собрать целый пакет документов! После этого я решила отказаться от идеи полицейского расследования. Мне просто показалось, что стоимость двух похищенных щокуров несопоставима с объёмом времени и бумажной волокиты, которая мне предстоит. К тому же шансы поймать воров невелики, да и наказание для них предусмотрено символическое…

Судя по всему, потрошители посылок прекрасно осведомлены о существующем положении дел и тех мерах ответственности, которые могут быть к ним применены в том случае, если их вдруг поймают. Думается, для этой категории граждан также не существует запретов, наложенных грифом «Для служебного пользования». И, несмотря на охрану объектов почтовой связи и камеры видеонаблюдения, они отлично знают, где и как из почтовых отправлений можно безнаказанно красть продукты и вещи.

В каком-то смысле происходящее в подразделениях региональной почтовой службы не является исключением: интернет-поисковик выдаёт миллионы ответов на запрос о кражах из посылок. С проблемой сталкиваются жители всех регионов нашей страны. И возможно, что-то в этой сфере изменится с принятием закона «Об акционировании Почты РФ». По крайней мере, депутаты объясняют необходимость нового законодательного акта стремлением к тому, чтобы почтовые услуги стали качественней, а пересылка отправлений — безопасней. Пока же, независимо от того, эффективно это или нет, мы можем защитить свои интересы только в рамках действующего законодательства.

Подводя итог написанному, отметим, что при подготовке материала были использованы федеральные законы «О защите прав потребителей», «О связи», «О почтовой связи», правила оказания услуг почтовой связи, утверждённые в 2005 году постановлением правительства РФ № 221, приказ Почты России «Об утверждении и введении в действие контрольных сроков пересылки посылок», Уголовный кодекс РФ.

Фото Галины Куриленко

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 3

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Победный вальс
17 мая
Пятый год подряд надымчане принимают участие во всероссийской инициативе...
«Рабочий Надыма» теперь со знаком отличия
10 мая
Районной газете вручили награду всероссийского уровня...
Детство, опалённое войной
6 мая
Старшее поколение делится своими воспоминаниями о войне...
«Золотая опора» нашла своего хозяина
3 мая
Энергосбытовая компания назвала победителей ежегодного состязания...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f