[12+]

Мусор убирать никогда не стыдно!

5 августа 2014
0

Надымские школьники наводят чистоту в городском парке

11111111111 Мусор убирать никогда не стыдно!

В городском парке им.Е.Козлова можно встретить «оранжевых человечков». Вы, конечно же, догадались, кто они. Это трудолюбивые школьники нашего города. В начале июня у ребят началось трудовое лето, все желающие поработать выбрали себе вид деятельности и с документами отправились в центр занятости населения. На их выбор были предоставлены рабочие места: районным департаментом образования, управлением социальных программ, МУП АТП, центром социального обслуживания «Добрый свет», редакцией газеты «Рабочий Надыма».

Но самым постоянным работодателем вакансий является МУП «Городское коммунальное управление». Временные его работники летом помогают очищать город от мусора. Оранжевые жилеты, перчатки и мазь от комаров – это полный комплект принадлежностей уборщика 1 разряда. Именно так значится их должность в трудовых книжках.

Ренат Сулейманов, Игорь Газетдинов, Ангелина Серебрянникова, Вячеслав Разумков, Марина Козина и ещё 5 человек. Евгений Савелов, старший дорожный рабочий МУП ГКУ, даёт наставления с точки зрения техники безопасности и присматривает за работой старшеклассников.

Во время непродолжительной передышки ребята поделились, что работа им нравится и поэтому они готовы напроситься ещё на один месяц, только бы остались места! В их команде учащиеся городских школ №№5, 9, 2 и муниципального профучилища. Тем, кому до 16 лет, работают 4 часа в день, а с 16 лет – 6 с перерывом в два часа.

– А не стесняетесь работать уборщиками территории?

– А нам всё равно! Наоборот, идёт стаж, мы привыкаем к дисциплине, к работе в коллективе, к комарам, приводим в порядок городские улицы, зарабатываем честным трудом, ведь иметь свои собственные деньги – это хорошо!

– Думали уже, на что потратите зарплату?

– Конечно, всё запланировали. Как только сумму переведут на карты, мы…

И тут последовал целый список расходов: кто-то оплатит заказанный товар из интернет-магазина, кто-то приобретёт телефон, велосипед, хоккейную форму, а кто-то, уже озаботившись своим будущим, отложит средства на учёбу. Вот такие молодцы наши надымские трудяги.

А прораб ребячьей бригады Евгений Савелов с улыбкой прокомментировал:

– Ой, впечатлений от таких работников на целый год! Вот, например, вчера они мне карате показывали. Я им задание объясняю, а они кривляются, юморят. С работой-то справляются, но не всегда тщательно и внимательно, приходится вслед за ними ходить и поправлять. Да, еще хотелось бы подсказать родителям: смотрите, пожалуйста, как одеваются ваши дети перед уходом на работу. Сейчас холодает, а они приходят легко одетыми, замерзают. Мне важно, чтобы всем было комфортно трудиться, чтобы все были здоровы…

Ребята тем временем, закончив кратковременную передышку, разбирали перчатки, мешки, грабли, веники и возвращались к трудовым «подвигам».

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Инна АНДРУЩУК, корреспондент газеты "Рабочий Надыма" Все материалы этого автора

Читать также

Развитие АПК
19 января
Продукцию, полученную с применением новой технологии забоя, освоило ООО «Возрождение»...
Нужны ли интернету журналисты и печатники?
12 января
В канун профессионального праздника «РН» рассказывает читателю о планах на будущее...
«Уничтожить или ослабить зло»
12 января
12 января — 296 лет российской прокуратуре...
Антонина из рода тундровиков
12 января
Простые люди с непростой судьбой...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f