[12+]

Мусоросортировочный комплекс в Надыме набирает обороты

29 ноября
0

В Надыме начал работать комплекс по сортировке твердых коммунальных отходов

Wri99d7vzvs Мусоросортировочный комплекс в Надыме набирает обороты

Состоит он из приемочного устройства, куда заезжают машины с мусором, подающий транспортер, сортировочная кабина в которой ведется сортировка по видам отходов, и секции с уже отобранными фракциями вторсырья. Пока мусор сортируют на девять фракций: металл, бумагу и картон, полиэтилен, пластик, алюминиевые банки и пр.

По словам генерального директора ООО «Инновационные технологии» Сергея Шевченко, в планах компании – добавить еще семь фракций и приобрести магнитный автомат для более эффективного отбора металла. Установленный на комплексе валковый сепаратор отсортировывает из общего потока ТКО органику, тем самым упрощает процесс отбора полезных фракций. После сортировки, в соответствии с договорами, картон оправляется в Пермь, пластиковые бутылки – в Екатеринбург, а металл – в Тюмень.

Глава Надымского района Леонид Дяченко и Сергей Шевченко накануне побывали на мусоросортировочном комплексе, по достоинству оценив и значимость, и качество производимых на нем работ.

Леонид Дяченко подчеркнул, что в условиях обеспечения экологической безопасности населения этот объект очень важен и необходим Надымскому району. Тем более что мощностей комплекса хватит и для работы по ТКО из поселений муниципального района.

Добавим, что подобный надымскому мусоросортировочный комплекс работает в Тарко-Сале и сегодня проектируется в Ноябрьске. Его главная функция и основное отраслевое направление – свести к минимуму захоронение отходов на полигонах.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f