[12+]

Мы с папой ходим и ездим по правилам

8 декабря 2017
0

В Надымском районе правильному поведению на дороге учат с детского сада

Mav 42%d1%8012 Мы с папой ходим и ездим по правилам

В детском саду «Умка» еженедельно проводят занятия по правилам дорожного движения. На одном из них в группе «Непоседы» побывали сотрудники районных средств массовой информации.

Сначала весёлая компания с воспитателем Альфиёй Ханафиной определяла на горизонтальном макете городского района, кто из игрушечных участников нарушает правила. Когда порядок восстановили, перешли к интерактивному экрану и моделировали ситуации на перекрёстках. При этом каждый побывал на пешеходном переходе и попытался, будучи «курсором», совершить правильные манипуляции.

— Основная образовательная программа содержит такие уроки, — отметила заведующая детским садом Анна Клюжева. — Обучаем основам безопасной жизнедеятельности вообще и дорожного движения в частности. Условные рефлексы взрослого человека формируются в детстве, и наша задача — привить их. Занятия проводим для всех групп еженедельно, разница только в подходах, в зависимости от возраста. Проигрываем ситуации, возникающие на дороге.

Третий этап прошёл в условиях, приближённых к реальным, насколько это позволял коридор. Там было два перехода, тротуары по обеим сторонам от проезжей части, светофор и даже транспортные средства — велосипеды. Группу разделили на водителей и пешеходов, за порядком следили инс­пекторы ГИБДД Платон и Елисей. Если у водителей возникали трудности с движением по полосам, то мамы с колясками действовали строго по правилам — только по тротуарам. Но «полицейские» попались на редкость добродушные, обошлось без штрафов и лишений.

Платону пять лет, он знает ПДД:

— Дорогу можно переходить на зелёный свет. Когда пешеходам горит красный, проезжают водители. Когда мы с папой едем на машине, не нарушаем правила.

Ну а кто ж лучше научит собственным примером, как не папы с мамами. А в детском саду знания закрепят воспитатели.

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Мы за безопасность!
14 декабря
Спасатели и школьники рассказывали, как не допустить беды...
Подозреваемые в убийстве задержаны
7 декабря
Правоохранители расследуют резонансное преступление, произошедшее в выходные...
Готовы выслушать и помочь
30 ноября
Депутаты и чиновники проводят приёмы граждан...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f