[12+]

На арктических границах

17 июля 2014
0

К октябрю следующего года Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) должно закончить возведение постов противовоздушной обороны и пунктов наведения боевой авиации на побережье Северного Ледовитого океана

Речь идёт о пяти стационарных объектах радиолокации и пунктах наведения авиации на острове Средний архипелага Северная Земля, острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, острове Врангеля и мысе Шмидта на Чукотке и в посёлке Рогачёва на Южном острове архипелага Новая Земля.

По мнению экспертов, усиление контроля за воздушным движением в регионе связано с геополитической обстановкой и активным освоением арктического шельфа. «У высшего военного руководства России существует чёткое понимание того, что мы должны особо озаботиться защитой наших северных границ. Учитывая, что значительная часть Северного морского пути проходит мимо берегов Ямало-Ненецкого автономного округа, этот вопрос приобретает для Ямала особенное значение. Вооружённые силы возвращаются в Приполярье и Заполярье. Вне всякого сомнения, это необходимость», – прокомментировал член комитета по обороне Госдумы РФ Вячеслав Тетёкин. Он также пояснил, что по официальной информации расквартирование арктической бригады на Ямале начнётся в 2016 году.

Метки: Ямал

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Typography2019