[12+]

На работу — через портал госуслуг

9 февраля
0

450 надымских школьников будут трудоустроены в этом году

%d0%a6%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%80 %d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8f%d1%82%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8   %d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b0 На работу — через портал госуслуг

С этого года для подростков изменилась процедура трудоустройства на временные работы.

Технологичные перемены ожидали старшеклассников, которые сразу после зимних каникул пришли в городской центр занятости населения, чтобы попасть в список желающих поработать летом. Отметим, что до нынешнего года всё действительно выглядело именно так: достаточно было прийти в ЦЗН с документами, и специалист службы брал вас на учёт. Далее уже во время летних ярмарок рабочих мест юноши и девушки получали направления в ту или иную организацию и оформляли с работодателем трудовые отношения.

— Однако с 1 января данную запись мы ведём через интерактивный портал службы занятости ЯНАО, — поясняет Наталья Капитонова, заместитель начальника отдела содействия занятости надымского ЦЗН. — И чтобы подать заявку на трудо­устройство, ребятам вначале придётся зарегистрировать личный кабинет на портале госуслуг, если ранее его не было.

Кстати, хорошей подсказкой, как именно действовать и в каком порядке, станет пошаговая инструкция для подростков, размещённая специалистами надымского центра занятости населения на страничке группы в соцсети «ВКонтакте»: vk.com/czn­nadym?w=wall-127779824_490.

Новый режим записи позволил упорядочить работу специалистов центра. Теперь они занимаются оформлением ребят в специально отведённые в рабочем графике часы, могут регулировать максимальное количество возможных обращений подростков в день. Для ребят есть и другие отличия: вначале ответ на их заявку о трудо­устройстве специалисты службы занятости предоставляют в электронном виде.

Затем уже во время летней трудовой кампании им надо будет самим следить за объявлениями в группе в «ВКонтакте» на странице vk.com/cznnadym, в средствах массовой информации, а также в информационном зале самого центра занятости населения по адресу: улица Зверева, д. 8/1, 1-й этаж. Как только поступит информация о начале трудового сезона, надо будет подойти в ЦЗН для того, чтобы принять участие в ярмарке рабочих мест и получить направление на работу.

— В среднем на рассмотрение одной заявки у наших специалистов уходит около часа, задержки могут быть только в связи с проверкой паспортов, выданных в других регионах, — поясняет Наталья Владиславовна. — Всего же с первого февраля мы рассмотрели уже около 40 электронных заявок.

Стоит отметить, что в нынешнем году на трудоустройство несовершеннолетних граждан государственной программой ЯНАО выделен 1 миллион 800 тысяч рублей. На эти средства при содействии муниципалитета и работодателей специалисты ЦЗН планируют организовать 450 рабочих мест.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Есть такая профессия — Родину защищать
23 февраля
Военным комиссариатам России — 100 лет...
Нашу память и славу не разбить на осколки
23 февраля
В центре национальных культур вспоминали этапы Афганской войны...
По образу и подобию
23 февраля
Адаптационному центру «Северное сияние» — 5 лет ...
Как обучают УИК
16 февраля
Избирком продолжает подготовку к выборам президента РФ...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f