[12+]

На собственном опыте

13 апреля
0

Надымская ЦРБ работает в обычном режиме

2 На собственном опыте

Когда пишешь о работе медиков, общаешься по большей части с руководителями, да и рядовые сотрудники о своей деятельности плохого не скажут. Радуешься успехам, но в глубине души точит червячок сомнения: каждый когда-нибудь сталкивался с негативными моментами в этой сфере. Ну, разве если совсем не болел... Поэтому при первых симптомах заболевания (повышении температуры, воспалённом горле и кашле) подумал: «Да ладно, за выходные отлежусь. Чай с мёдом и покой — к понедельнику как огурчик». К началу недели огурчиком если и был, то больше малосольным: квёлым и зеленоватым. Когда и к концу мало что изменилось, понял: пора в больницу. И внутренний голос злорадно хихикнул: сейчас вспомнишь свои хвалебные статьи.

Взять талон к участковому терапевту на сайте «Госуслуги» долго не получалось: как только выбираешь конкретного врача и нажимаешь кнопку выбора времени приёма, вылетает табличка «Ошибка, попробуйте попозже». «Ага, ну вот и началось!» Раз у меня проблема с горлом, пытаюсь записаться к лору, ведь нужен не больничный лист, а выздоровление. Прогнозы второго «я» не оправдались: к узкому специалисту записался сразу. Чуть позже на электронную почту поступило сообщение с сайта «Госуслуги»: и к терапевту тоже время подтвердили, приходите. Пришлось отписаться, вдруг в следующий раз не примут.

Как позже пояснил специалист надымской ЦРБ по связям с общественностью Василий Полищук, в учреждении относятся к пациентам лояльно и не ставят блокировку за такие «грехи».

— Но рассчитываем на встречный ответственный подход, ведь этот талон, если вовремя сообщите, возьмёт другой больной. А вообще «бан» возможен, если человек трижды оформлял заявку и трижды не приходил. Чтобы её отменить, позвоните в регистратуру либо, что проще, зайдите в личный кабинет единой электронной регистратуры. Во вкладке «Мои записи на приём» нажмите кнопку «Отклонить».

У двери сидел только один посетитель, и внутрь, вопреки ожиданиям, я попал скоро. Отоларинголог Наталья Зыбина заглянула в горло и уши, выписала направление на рентген и талон к терапевту, видимо, решила, что корень проблемы всё-таки в этой области.

Из рентгенкабинета на четвёртом этаже направили в аналогичный на первом: для снимка этой части организма, а точнее, головы, здесь что-то не работает. «А, вот оно, началось!» На первом этаже очередь и немаленькая, что понятно: делали снимки и пациентам поликлиники, и больным из стационара. Но прошло в нормальные сроки, успели все, несмотря на то, что некоторые пытались «вклеиться» в дверь кабинета, чтобы не пропустить тех, кому «только спросить». Пессимистическая половина натуры разочарованно пошла впереди, отмахиваясь: «Погоди, погоди, ещё к терапевту надо попасть!»

Но ожидание очереди в регистратуру и к врачу уложилось во вполне нормальное время. Не пулей, но без потерь нервов и времени, хотя в городе карантин по ОРВИ. Елена Скибина послушала хрипы, выписала лекарства, направление на анализ крови и всё же больничный лист. Отоларинголог на следующий день не увидела на рентгеновском снимке «криминала» в своей области, но на всякий случай прописала УВЧ-терапию.

Ничего ужасного не произошло, даже когда выяснилось, что мой терапевт тоже заболел: сотрудница регистратуры оперативно перенаправила к другому врачу, да ещё поинтересовалась, согласен ли пациент. А то нет!

Пройдя последний сеанс УВЧ, резюмирую: здоровым быть в любом случае лучше и, когда гуляет инфекция, нелишне надеть маску. Но если уж случилось, трагедии нет, идите в надымскую ЦРБ, там помогут.

P. S. Общение со своим вторым «я» — не обязательно шизофрения.

Фото Василия Полищука

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f