[12+]

На «Весёлые старты» позвала «Надежда»

26 января
0

Ребятишки с ограниченными возможностями здоровья впервые приняли участие в семейном спортивном празднике

%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%91%d0%bb%d1%8b%d0%b5 %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b На «Весёлые старты» позвала «Надежда»

В забавных эстафетах и добрых конкурсах, прошедших в прошлое воскресенье в спорткомплексе «Олимп», приняли участие 16 семей, воспитывающих ребятишек с ограниченными возможностями здоровья.

Это яркое мероприятие, привычное для жителей больших городов, в Надыме состоялось впервые, но понравилось всем без исключения.

— При поддержке специалистов СК «Олимп» была разработана программа состязаний, которые учитывали особенности здоровья наших деток, — рассказывает Татьяна Ческидова, председатель клуба «Надежда», объединившего матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. — И если на этапе подготовки среди родителей ещё были некоторые волнения, мол, как же мы справимся, то в зале от них не осталось и следа! Не стояли в стороне и другие члены семей — для них проводились параллельные конкурсы.

Ребят пришли поддержать заместитель главы администрации Надымского района Светлана Соловьёва, депутаты районной думы Анатолий Писаренко и Александр Кушнир, начальник управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Александр Зубенко и заместитель начальника управления соцпрограмм Ольга Власова.

В общей сложности на «Весёлые старты» вышли 8 команд, сами названия которых поднимали настроение всем присутствующим: «Три богатыря», «Капитошка», «Апельсин», «Весёлые рейнджеры». Дети и взрослые передавали друг другу эстафеты, участвовали в конкурсах со спортивными снарядами, двигались, общались, улыбались. В итоге соревнований строгое жюри рассудило, что победила дружба. Поэтому все участники получили приятные призы — спортивные пластиковые бутылки для питья, особенно удобные на прогулках, дипломы и медали.

— С призами помогли наши шефы — Правохеттинское ЛПУ общества «Газпром трансгаз Югорск», — говорит Татьяна Владимировна. — А с транспортировкой детей-колясочников — надымское хуторское казачье общество. Благодаря всем нашим друзьям мы на несколько часов забыли, что на улице –40, а дети получили возможность движения и общения за пределами дома. Этого им так не хватает.

Опыт проведения «Весёлых стартов» оказался настолько удачным, что «надеждинцы» намерены повторить игры в ближайшее время также в зале «Олимпа», а летом даже собираются провести их на открытом воздухе.

Фото предоставлено клубом «Надежда»

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Дети получили десятки медалей и наградных дипломов
25 мая
Надым подвёл итоги муниципального этапа президентских спортивных игр школьников...
Олимпийский резерв пополняется
18 мая
Надымский спортсмен показал класс на международных состязаниях...
Вольный стиль и брасс: определены лучшие
11 мая
В Надыме прошло первенство района по плаванию среди юношей и девушек...
Почти выиграли
11 мая
Надымские футболисты — серебряные призёры соревнований...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f