[12+]

На «Весёлые старты» позвала «Надежда»

26 января 2018
0

Ребятишки с ограниченными возможностями здоровья впервые приняли участие в семейном спортивном празднике

%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%91%d0%bb%d1%8b%d0%b5 %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b На «Весёлые старты» позвала «Надежда»

В забавных эстафетах и добрых конкурсах, прошедших в прошлое воскресенье в спорткомплексе «Олимп», приняли участие 16 семей, воспитывающих ребятишек с ограниченными возможностями здоровья.

Это яркое мероприятие, привычное для жителей больших городов, в Надыме состоялось впервые, но понравилось всем без исключения.

— При поддержке специалистов СК «Олимп» была разработана программа состязаний, которые учитывали особенности здоровья наших деток, — рассказывает Татьяна Ческидова, председатель клуба «Надежда», объединившего матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. — И если на этапе подготовки среди родителей ещё были некоторые волнения, мол, как же мы справимся, то в зале от них не осталось и следа! Не стояли в стороне и другие члены семей — для них проводились параллельные конкурсы.

Ребят пришли поддержать заместитель главы администрации Надымского района Светлана Соловьёва, депутаты районной думы Анатолий Писаренко и Александр Кушнир, начальник управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Александр Зубенко и заместитель начальника управления соцпрограмм Ольга Власова.

В общей сложности на «Весёлые старты» вышли 8 команд, сами названия которых поднимали настроение всем присутствующим: «Три богатыря», «Капитошка», «Апельсин», «Весёлые рейнджеры». Дети и взрослые передавали друг другу эстафеты, участвовали в конкурсах со спортивными снарядами, двигались, общались, улыбались. В итоге соревнований строгое жюри рассудило, что победила дружба. Поэтому все участники получили приятные призы — спортивные пластиковые бутылки для питья, особенно удобные на прогулках, дипломы и медали.

— С призами помогли наши шефы — Правохеттинское ЛПУ общества «Газпром трансгаз Югорск», — говорит Татьяна Владимировна. — А с транспортировкой детей-колясочников — надымское хуторское казачье общество. Благодаря всем нашим друзьям мы на несколько часов забыли, что на улице –40, а дети получили возможность движения и общения за пределами дома. Этого им так не хватает.

Опыт проведения «Весёлых стартов» оказался настолько удачным, что «надеждинцы» намерены повторить игры в ближайшее время также в зале «Олимпа», а летом даже собираются провести их на открытом воздухе.

Фото предоставлено клубом «Надежда»

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Хочешь быть спортивным? Будь им!
15 февраля
Надымчане активно присоединяются к сдаче норм ГТО ...
В «Молодости» дали старт трём спартакиадам
8 февраля
Газовики открыли новый спортивный сезон...
Федерация мяча и ракетки
1 февраля
Общественники стремятся развивать настольный теннис в районе...
Больше половины золотых
1 февраля
На окружных соревнования по вольной борьбе надымчане завоевали три десятка медалей...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f