[12+]

На Ямале ведется системная работа по противодействию коррупции

29 декабря 2015
0

Накануне в Екатеринбурге состоялось заседание Совета по противодействию коррупции, которое в режиме видеоконференцсвязи провел полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

На заседании рассмотрен вопрос о мерах, принимаемых органами государственной власти субъектов РФ, находящихся в пределах УрФО, по совершенствованию нормативно-правового и организационного регулирования антикоррупционной деятельности.

Информацию о ситуации в Ямало-Ненецком автономном округе представил заместитель губернатора региона Михаил Каган. Он сообщил, что в ЯНАО работа по совершенствованию механизмов и повышению эффективности в этой сфере осуществляется на системной основе. Сформирована и приведена в соответствие с законодательством РФ необходимая нормативно-правовая база: в регионе действуют 90 актов, направленных на предупреждение коррупции и борьбу с ней.

Основным акцентом в системной работе по противодействию коррупции является профилактика – как в виде широкого информирования населения и государственных служащих, так и в виде деятельности комиссий по урегулированию конфликта интересов.

По итогам заседания принят ряд решений, направленных на повышение эффективности мер, принимаемых органами государственной власти, по совершенствованию нормативно-правового и организационного регулирования антикоррупционной деятельности.

Метки: УрФО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Typography2019