[12+]

Начальная военная подготовка в полевых условиях

8 июня
0

Более 180 ямальских школьников выехали в лагерь «Патриот Ямала»

Dsc0462 Начальная военная подготовка в полевых условиях

С 5 июня в Курганской области начал работу ямало-ненецкий окружной оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Патриот Ямала».

В смене, которая продлится до 25 июня, примут участие более 180 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет. Они представляют Салехард, Ноябрьск, Муравленко, Лабытнанги, Губкинский, Новый Уренгой, Шурышкарский, Приуральский, Надымский, Тазовский и Пуровский районы.

В рамках программы смены будут организованы и проведены мероприятия регионального центра патриотического воспитания. Это окружные сборы по допризывной подготовке «Школа младших командиров» (15–19 июня — проведение с командирами отрядов занятий по общей физической, тактической, огневой и строевой подготовке) и конкурс по военно-прикладным видам спорта среди девушек (19–21 июня). Также участники смены примут участие в военно-патриотическом квесте, в котором будет необходимо проявить полученные знания, умения и навыки, лидерские качества и умение управлять командой.

Напомним, окружной оборонно-спортивный лагерь «Патриот Ямала» создан по инициативе департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО и представительства ЯНАО в Курганской области. За 17 лет работы лагеря порядка 5 000 юнармейцев из всех муниципальных образований Ямала под руководством курсантов и преподавателей Курганского пограничного института ФСБ РФ прошли курс начальной военной подготовки.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f