[12+]

«Надым» направляется в Мурманск

5 июня
0

Судно сможет круглый год работать в Обской губе

7c4c53921fd41d855a28035c316dd84e l «Надым» направляется в Мурманск

Ледокольный буксир Атомфлота «Надым» вышел из Новороссийска в направлении порта Мурманск. Прибытие судна на базу Росатомфлота ожидается в третьей декаде июня.

— В рамках проекта «Портофлот» уже построены буксиры «Пур», «Тамбей» и «Юрибей», — отметил первый заместитель генерального директора, главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. — Эти суда отлично зарекомендовали себя в порту Сабетта. Не сомневаемся, что буксир «Надым» будет столь же эффективен.

Многоцелевой морской портовый буксир «Надым» проекта Т3687 имеет ледовый класс Arc 6, сообщает отдел коммуникаций Росатомфлота. Мощность судна составляет 6,4 МВт. Скорость на открытой воде — 13,5 узлов. Максимальная осадка — 6,71 метра, длина — 36 метров, ширина — 13 метров. Численность экипажа составляет 10 человек. Технические характеристики судна позволяют ему круглый год работать в Обской губе.

Торжественная церемония спуска на воду ледокольного буксира «Надым» состоялась 18 апреля на производственной площадке ООО «Краншип» в Краснодарском крае. Судно названо в честь реки, протекающей на севере Западной Сибири и впадающей в Обскую губу Карского моря. Буксир предназначен для обеспечения комплекса портовых услуг в Обской губе.

Фото с сайта http://sever-press.ru/

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f