[12+]

Надымчан поблагодарили за оперативную ликвидацию ЧС

12 января
0

Ответственные службы обсудили положение на сезонных автодорогах Ямала

Maxresdefault Надымчан поблагодарили за оперативную ликвидацию ЧС

В Салехарде по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина прошло расширенное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Провела его заместитель главы региона, руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь. Основной обсуждавшийся вопрос — обеспечение безопасности на зимнике Надым — Салехард.

В мероприятии приняли участие члены комиссии, руководители профильных структур, представители регио­нальных управлений федеральных ведомств, а также по видео-конференц-связи — глава Надымского района Леонид Дяченко, который доложил о том, какие меры были предприняты в муниципалитете для ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся 7 января.

Начальник управления МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов в своём выступлении отметил большую работу, проведённую руководством Надымского района, а также тот факт, что подобные ситуации не единичны. Чаще всего это происходит из-за бесконтрольного проезда через КПП, которые обслуживают субподрядные организации, или вовсе в объезд пункта пропуска. Из-за того, что автомобилисты не соблюдают меры безопасности, на дорогах складываются критические ситуации. Так, в нынешнем осенне-зимнем сезоне оперативным группам приходилось выезжать на автозимник уже 17 раз. И это несмотря на то, что информация об открытии или закрытии движения на сезонной автодороге доводится до сведения населения постоянно.

Наталия Фиголь поблагодарила руководство Надымского района, а также сотрудников Ямалспаса за большую работу, которая была проведена по снятию остроты проблемы.

— Губернатор автономного округа поручил проанализировать деятельность всех соответствующих структур, чтобы впредь избежать повторения подобных ситуаций, — подчеркнула она.

Также Наталия Фиголь отметила, что хотя зимник официально был закрыт, тем не менее люди часто не соблюдают меры безопасности. — Но это не снимает с нас ответственности за жизнь и здоровье населения. Информации о метеопрогнозах достаточно, спрогнозировать ситуацию было возможно, риски можно было предусмотреть и отреагировать более оперативно. Зима на Ямале продолжается, и люди будут пользоваться автодорогами, поэтому мы должны определить все возможные меры, чтобы не допустить подобных ситуаций. На сегодня в связи с тем, что подключены все необходимые силы и средства, ситуация под контролем.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f