[12+]

Надымчане предлагают улучшить главную площадь города

13 октября
0

Голосование за уже предложенные идеи и выдвижение новых проходит как в онлайн-режиме на портале «Живём на Севере», так и в режиме реального времени — сегодня на площади у бульвара Стрижова

1 Надымчане предлагают улучшить главную площадь города

Вот лишь некоторые из возможных проектов: стационарная сцена, фонтан, зона с гигантскими шахматами, «классиками» и лабиринтом, архитектурные композиции для фотографирования, выделенные велосипедные дорожки.

Чтобы привлечь внимание надымчан к сбору идей, на бульваре были организованы детские спортивные соревнования, работали мастера аквагрима, проходили состязания по скоростной сборке спилс-карт.

Особенности предлагаемых проектов с горожанами обсуждали первый заместитель главы администрации Надымского района Семён Свидлов, начальник районного управления архитектуры и градостроительства Игорь Кочуров, руководство и специалисты управлений культуры и молодёжной политики и все заинтересованные горожане.

— Благодаря проекту «Живём на Севере» мы обсудили, а затем начали воплощать в реальность варианты обустройства девяти детских площадок и сквера у надымской ЦРБ, — отметил Семён Свидлов. — Но площадь у бульвара Стрижова — особая территория! Это известная на весь Ямал спортивная и культурная площадка нашего города. Поэтому реконструкция и реставрация столь значимого социального объекта не могут проходить без учёта мнения горожан.

В районной администрации подчёркивают, что даже с учётом возможных изменений реконструированная площадь останется площадью для массовых гуляний и праздников.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f