[12+]

Надымчане своих не бросают

25 января
0

Горожане поддерживают Анечку Перкову в борьбе с недугом

Dsc 1043 Надымчане своих не бросают

Почти полтора миллиона рублей за считанные дни собрали жители нашего города в помощь восьмилетней девочке, которой был поставлен редкий и опасный диагноз — карцинома мягких и соединительных тканей грудной клетки.

В ближайшие недели и месяцы ей предстоит сложное, дорогое и болезненное лечение. Из-за недуга у ребёнка снизился иммунитет и она почти лишена привычных детских радостей: не может гулять и встречаться с друзьями.

Поэтому целая группа неравнодушных надымчан откликнулась на призыв городских волонтёров и пришла в обеденный перерыв 22 января к Анечкиным окнам просто для того, чтобы поддержать девочку и её маму добрым словом, улыбкой, душевным теплом.

Десятки надымчан принесли яркие воздушные шарики, ободряющие плакаты, яркие игрушки. Группы общественных и творческих объединений пришли с забавными ростовыми куклами. Людмила, Ольга, Дарья, Илья, многие другие совершенно незнакомые для Перковых люди узнали о происходящем в социальных сетях и не смогли пройти мимо чужой беды.

В сопровождении классного руководителя пришли одноклассники Анечки. Они развернули красочные плакаты с сердечками, отпечатками своих ладошек и добрыми пожеланиями для девочки.

— Я желаю моей подружке как можно быстрее выздороветь, вернуться в школу и учиться на одни пятёрки! — говорит Марта, одноклассница Ани.

Появление всех этих людей стало для девочки сюрпризом. Она радостно махала всем из окошка и посылала воздушные поцелуйчики! Горожане тоже махали ей руками и хором повторяли: «Анечка, выздоравливай! Мы тебя любим!» После акции собравшиеся передали малышке принесённые подарки.

— Весь наш дом в ярких воздушных шариках! — говорит Янина Перкова, мама Анечки. — Столько улыбок, тёплых пожеланий, милых вещиц! Дочка просто счастлива. Она говорит, что выздоровеет и обязательно побывает в гостях у каждого из тех, кто пришёл её поддержать! Дорогие надымчане, мы вам очень благодарны!

СЕМЬЯ ИЩЕТ КЛИНИКУ

Опухоль обнаружили у Анечки осенью в ходе компьютерной диагностики, на которую девочку направили после операции на лимфатическом узле. Дальнейшие анализы дали подозрение на онкологию. А уточнённый диагноз стал известен 10 января: карцинома мягких и соединительных тканей грудной клетки. За это время злокачественная опухоль выросла на 7 сантиметров. Она давит на рёбра, сердце и сосуды, провоцирует общий отёк.

К сожалению, клиника при московском центре имени Дмитрия Рогачёва, где планировалось лечение, не сможет принять девочку: на ближайшее время у них нет свободных мест.

— Поэтому сейчас при поддержке окружного благотворительного фонда «Ямине» мы отправили запросы ещё в пять российских клиник, ждём ответа, — говорит Янина. — Сложность в том, что карцинома мягких тканей грудной клетки — очень редкий диагноз. Дочка стала первой на Ямале девочкой, которой он был поставлен.

К сожалению, лечение по квоте не избавит семью от больших дополнительных расходов. Поэтому в надежде на поддержку земляков Анина мама написала в социальных сетях о настигшей их беде.

— Мы и сами не раз помогали тем, кто сталкивался с подобным диагнозом, — говорит Янина. — Но даже и представить не могли, что люди откликнутся так оперативно. Чтобы быстрее получить квоту, нам также обещал помочь глава Надымского района Леонид Дяченко.

Женщина говорит, что сбор средств продолжается, так как пока неизвестна окончательная сумма, которая потребуется на лечение. Но она подчёркивает, что будет выкладывать в соцсетях отчёт обо всех средствах, потраченных на борьбу с болезнью.

— Если же так получится, что не все они потребуются, — говорит Янина, — мы передадим их в помощь другим тяжелобольным деткам. Ведь нам помогают всем миром!.. Мы так благодарны всем — просто не выразить словами.



Помочь Анечке Перковой может любой желающий.

Сделать это можно по следующим реквизитам:

• 5469 0167 0787 8251 карта Сбербанка. Перкова Янина Фёдоровна (мама Ани);
• 5469 6700 1546 9334 карта Сбербанка. Екатерина Ивановна Шипко-Перкова (бабушка Ани).



Кстати, чтобы поддержать маленькую девочку в борьбе с недугом, надымчане также запустили в сети акцию с хештегом #выздоравливайАнечка.

Её сразу подхватили общественные объединения и простые граждане не только из Надыма, но и других городов страны. Акция эта бессрочная, и принять в ней участие может каждый. Достаточно сделать фото или видео и разместить его на своей страничке или на страничке Янины Перковой с вышеупомянутым хештегом #выздоравливайАнечка. Пусть добрые слова и пожелания помогут девочке победить диагноз, а её родным — надеяться на лучшее и не терять веры в успех.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

«О службе в Афгане никогда не жалел…»
15 февраля
Воспоминаниями о военных годах молодости делится наш земляк ...
Жизнь рыбака
8 февраля
Анатолий Тибичи более 30 лет проработал на кутопьюганском рыбоучастке...
Мир книг открыт для всех
1 февраля
Надымчане с ограниченными возможностями здоровья — активные читатели...
Дети — против травматизма!
18 января
Юный надымчанин в числе победителей окружного конкурса...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f