[12+]

Надымчане вспоминали комсомольскую молодость

2 ноября
0

Центр национальных культур присоединился к празднованию 100-летия ВЛКСМ

0dsc 9953 Надымчане вспоминали комсомольскую молодость

Ветераны города и района, члены клубных объединений ЦНК и все неравнодушные к праздничной дате надымчане в минувшую субботу отметили вековой юбилей Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.

Праздничное настроение организаторы вечера дарили гостям уже на входе: всем пришедшим прикреплялись на грудь самодельные комсомольские значки, в точности повторявшие знакомый миллионам красный флажок с профилем Ленина и аббревиатурой ВЛКСМ. Далее всех пригласили на тематический концерт, в ходе которого со сцены звучали комсомольские песни, хорошо знакомые всем пришедшим: «Комсомольцы-добровольцы», «Любовь, комсомол и весна», «Не расстанусь с комсомолом».

После концерта состоялось праздничное чаепитие, во время которого шёл разговор о зарождении и истории ВЛКСМ, его роли в истории страны и конкретно нашего города. Гости праздника делились личными воспоминаниями, связанными с комсомольской молодостью. Кто-то из них приехал на строительство города, кто-то участвовал в разработке месторождений, иные были заняты транспортировкой грузов, работали в сфере медицины и образования.

— Я вступил в комсомол ещё в школе, — делится воспоминаниями Александр Сигидиненко, один из гостей праздника. — Это был период развенчания культа личности Сталина. С нами, пятнадцатилетними мальчишками и девчонками, это серьёзно обсуждали, как будто пригласив стать участниками взрослого серьёзного разговора. Поэтому мы, получая комсомольские значки и билеты, уже чувствовали личную ответственность за то, что происходит в стране. Приехав в Надым, я по распределению попал на работу в надымский аэропорт, где возглавил первичную комсомольскую организацию и даже получил в связи с этим второй комсомольский билет. Из ярких воспоминаний — субботники и участие в коллективных мероприятиях, помощь в строительстве нового здания аэропорта, в котором сегодня располагается зал ожидания и зона спецконтроля. Мы старались, ведь нам очень хотелось, чтобы оно было скорее введено в эксплуатацию.

Примечательно, что у каждого из участников вечера нашлись свои воспоминания о комсомольской молодости, поэтому вечер в ЦНК, посвящённый юбилею ВЛКСМ, прошёл очень тепло и душевно.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Служите, мы вас ждём!
9 ноября
2 ноября в Надыме напутствовали будущих солдат...
Рядом с Надымом появится новый туристический объект
9 ноября
Проект «Комфортная среда» шагнёт за пределы города...
Октябрь — лучшее время для победы «Революции»
26 октября
Самые успешные танцоры Надыма учатся в гимназии...
Медведи начинают и выигрывают
19 октября
Окружной социальной онлайн-площадке скоро исполнится год, и она по-прежнему открыта для всех неравнод...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f