[12+]

Надымчане вспоминали комсомольскую молодость

2 ноября 2018
0

Центр национальных культур присоединился к празднованию 100-летия ВЛКСМ

0dsc 9953 Надымчане вспоминали комсомольскую молодость

Ветераны города и района, члены клубных объединений ЦНК и все неравнодушные к праздничной дате надымчане в минувшую субботу отметили вековой юбилей Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.

Праздничное настроение организаторы вечера дарили гостям уже на входе: всем пришедшим прикреплялись на грудь самодельные комсомольские значки, в точности повторявшие знакомый миллионам красный флажок с профилем Ленина и аббревиатурой ВЛКСМ. Далее всех пригласили на тематический концерт, в ходе которого со сцены звучали комсомольские песни, хорошо знакомые всем пришедшим: «Комсомольцы-добровольцы», «Любовь, комсомол и весна», «Не расстанусь с комсомолом».

После концерта состоялось праздничное чаепитие, во время которого шёл разговор о зарождении и истории ВЛКСМ, его роли в истории страны и конкретно нашего города. Гости праздника делились личными воспоминаниями, связанными с комсомольской молодостью. Кто-то из них приехал на строительство города, кто-то участвовал в разработке месторождений, иные были заняты транспортировкой грузов, работали в сфере медицины и образования.

— Я вступил в комсомол ещё в школе, — делится воспоминаниями Александр Сигидиненко, один из гостей праздника. — Это был период развенчания культа личности Сталина. С нами, пятнадцатилетними мальчишками и девчонками, это серьёзно обсуждали, как будто пригласив стать участниками взрослого серьёзного разговора. Поэтому мы, получая комсомольские значки и билеты, уже чувствовали личную ответственность за то, что происходит в стране. Приехав в Надым, я по распределению попал на работу в надымский аэропорт, где возглавил первичную комсомольскую организацию и даже получил в связи с этим второй комсомольский билет. Из ярких воспоминаний — субботники и участие в коллективных мероприятиях, помощь в строительстве нового здания аэропорта, в котором сегодня располагается зал ожидания и зона спецконтроля. Мы старались, ведь нам очень хотелось, чтобы оно было скорее введено в эксплуатацию.

Примечательно, что у каждого из участников вечера нашлись свои воспоминания о комсомольской молодости, поэтому вечер в ЦНК, посвящённый юбилею ВЛКСМ, прошёл очень тепло и душевно.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Надымский журналист взял золото федерального конкурса
19 апреля
В копилке НСТ — очередная престижная награда...
Здравствуй, «цифра»!
12 апреля
В районной администрации ответили на вопросы журналистов о переходе на цифровое телевидение...
Не бойтесь жизнь переменить!
5 апреля
Можно ли спланировать успех — эту тему обсуждали в центральной библиотеке...
Трое в доме, не считая хозяев
29 марта
Две полосатых кошки и весёлый пёс — лучший рецепт для хорошего настроения...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f