[12+]

Надымчанка лишилась личных сбережений на сумму более одного миллиона рублей

25 марта
0

20 марта в дежурную часть полиции с заявлением обратилась 44-летняяя местная жительница, работающая в одном из градообразующих предприятий района, и сообщила, что со счетов принадлежащих ей банковских карт неизвестными сняты денежные средства в сумме 1 млн 241 тысяч 784 рубля.

Проверкой установлено, что 19 марта потерпевшей позвонила неизвестная женщина, назвавшая себя работником банка, и заявила, что с принадлежащих ей банковских карт неизвестные пытаются снять денежные средства, на что надымчанка ответила, что в этом банке у неё нет счетов.

Тогда незнакомка поинтересовалась, клиентом каких банков она является и, услышав ответ, соединила потерпевшую с мужчиной, якобы сотрудником службы безопасности того банка, в котором у неё имеются счёта. В беседе злоумышленник убедил женщину, что поможет ей защитить денежные средства от различных преступных посягательств, для этого попросил назвать данные банковских карт и коды из СМС-сообщений, которые поступят на телефон, что обеспокоенная надымчанка и поспешила сделать.

В результате со счетов двух банковских карт потерпевшей произошло списание денежных средств в сумме 1 млн 241 тыс. 784 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере).

Сотрудники полиции предупреждают граждан: не разглашайте неизвестным лицам секретную информацию по вашим банковским картам, в сомнительных ситуациях обращайтесь за консультацией по телефону горячей линии либо в ближайшее отделение банка.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.