[12+]

Надымские хроники

4 марта 2017
0

Прошёл первый день праздника, и в спортивной его части показаны следующие результаты.

Rzn7ib1v78o Надымские хроники

Раньше всех по программе провели и подвели результаты в метании тынзяна на хорей (для гостей Надыма: набрасывание петли (лассо) на вертикальный шест высотой 3 метра). По правилам участники в течение 5 минут бросают тынзян, выигрывает тот, кто сделает максимальное количество удачных бросков. Лучший результат показал Тимур Тэсида из Тазовского района (13 из 13), вторым был представитель команды муниципального оленеводческого предприятия «Панаевское» Сергей Окотэттто (13 из 14, 5 попаданий были первыми), замыкает тройку лидеров Эдуард Хороля из этого же предприятия с таким же результатом, только у него после первого попадания был 1 промах.

Вторым закончилось эмоциональное состязание по перетягиванию палки. Первое и второе места заняли представители команды Надымского района –Лев Езынги и Сергей Канев (что удивительно, обычно Сергей всегда был первым), на третьем месте уже знакомый Эдуард Хороля.

Самый тяжёлый физически национальный вид спорта – прыжки через нарты. Лидером здесь опять стало «Панаевское» - Илья Хороля с результатом 270 нарт. Вторым стал Святослав Анагуричи из Надымского района с результатом 181 нарта, и 180 у Виктора Тайбери (Приуральский район)

В тройном национальном прыжке первое и третье места остались за Пуровским районом: Александр Вануйто (10, 05 м) и Иван Пяк (9,74 м), на втором представитель МОП «Ярсалинское» Песеля Сэротэтто (9,78 м).

Горячие схватки в национальной борьбе закончились со следующими результатами: I место Лев Езынги (Надымский район), II – Владислав Худи (ТСО КМНС «Харп»), III – Геннадий Худи (Надымский район).

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f