[12+]

Надымский международный фестиваль раздал лавры победителям

16 сентября
0

Вчера, 16 сентября, в кинозале городского музея истории и археологии завершился первый «Надымский международный фильм фестиваль» (NIFF), организованный АНКО «Фильм Плюс» при поддержке районного управления культуры

3f28d81039c8734a035b54f8bd968fa6 Надымский международный фестиваль раздал лавры победителям

Фестиваль проходил в Надыме впервые, но имеет все шансы стать ежегодным. В течение трёх фестивальных дней горожане имели возможность посмотреть 34 ленты от двенадцати стран-участниц. Изначально же на суд жюри было представлено 112 фильмов и 15 сценариев из 19 стран.

В итоге лучшим полнометражным художественным фильмом стала социальная драма «Рядом с нами» (Россия). Лучшим короткометражным фильмом признана драма «Ценность» (Россия).

Лучший документальный фильм, по мнению жюри, это лента «Просто война» (Россия), посвященная событиям, происходящим с 2014 года на Донбассе. Лучшим фильмом о природе также стал российский «Полярный меридиан».

Лучший экспериментальный фильм представила также Россия, и это «Эликсир бессмертия». Звания лучшего музыкального фильма и лучшего студенческого фильма были удостоены мюзикл «Все, что возможно» и короткометражка «Хороший учитель», снятые студентами ВГИКа. Лучшим сценарием был признан предоставленный США — «Единственная женщина в мире». А австралийский фильм «Призрачный медведь» победил в номинации «Лучший анимационный фильм». Кроме этого, специальный приз жюри получила российская короткометражка «Прощайте, господин Д».

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f