[12+]

Наркокурьер задержан

18 января
0

Полицейские пресекли факт распространения наркотиков в крупном размере

Hrcyjeqztqw Наркокурьер задержан

Находясь под следствием, 27-летний обвиняемый продолжал преступную деятельность по распространению наркотических средств на территории Надымского района.

В апреле прошлого года сотрудниками отдела наркоконтроля полиции г. Надыма пресечён факт распространения наркотических средств в крупном размере. В отношении подозреваемого, ранее судимого местного жителя 1991 г. р., следственным отделом г. Надыма возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, велось следствие.

Находясь под подпиской о невыезде молодой человек не прекратил вести свою противоправную деятельность. Стремясь к получению незаконной прибыли, он вступил в преступный сговор с неизвестным лицом, после чего обязался забрать из «оптового» тайника наркотическое средство, расфасовать его и по указанию неизвестного сбывать зависимым потребителям «бесконтактным» способом, создавая тайники-закладки в различных малоприметных местах на территории района.

Так, в сентябре 2018 года надымчанин разместил в тайниках-закладках на территории района не менее 38,06 грамма наркотического средства, о чём, выполняя отведённую ему роль, сообщил неизвестному лицу через сеть интернет. Оставшуюся часть наркотиков массой около 58,59 грамма мужчина хранил при себе для последующего сбыта.

Однако довести свой преступный замысел до конца злоумышленникам не удалось. Сведения о местах нахождения тайников с наркотическим средством не дошли до наркопотребителей, а деятельность преступной группы пресечена сотрудниками полиции. Закладки в виде свёртков из фольги изъяты полицейскими из 10 тайников, расположенных в черте города.

Согласно заключению эксперта изъятое из оборота вещество является наркотическим веществом синтетического происхождения массой 96,65 грамма, что составляет крупный размер.

Следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённое с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет), в крупном размере.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

ОМВД России по Надымскому району. Все материалы этого автора

Читать также

Чтобы быть примером другим
15 февраля
Надымские полицейские проводят встречи-беседы с подростками...
Владельцам оружия на заметку
8 февраля
Добровольно сдавшие оружие освобождаются от уголовной ответственности...
Ближе других к населению
25 января
Участковые уполномоченные полиции отчитались о проделанной работе...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f