[12+]

Народные гуляния

15 марта
0

Пангодинцы провожали зиму

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0 Народные гуляния

Масленица — это проводы зимы и радостное ожидание весны. Праздник всегда отмечается массовыми гуляниями — шумно и весело. Что ни говори, а любит погода пангодинцев. И солнышка плеснула вдоволь на широкую Масленицу, и снегопад отложила — самая подходящая атмосфера для народных гуляний!

В сквере были размещены площадки, игровые зоны, на главной сцене пели и плясали. На горке толпились малыши с санками и ледянками. На звуки песен и аромат блинов тянулись и ребятишки, и взрослые. Совершенно бесплатно можно было получить горячий сладкий чай, полакомиться блинчиками.

Но Масленица — это, прежде всего, веселье: бои подушками на бревне, забивание гвоздей на скорость, старинные игры и конкурсы на ловкость, смекалку и быстроту, хороводы и соревнования. Жители посёлка Пангоды показали всё, на что способны.

Никто не ушёл голодным и без подарков. Но самым главным призом, который разделили все участники народных гуляний, стал заряд бодрости и хорошего настроения.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела. Смело можно сказать, что проводы зимы удались на все сто!

Фото предоставлено центром библиотечного обслуживания посёлка Пангоды

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f