[12+]

Не всегда здесь царит тишина

4 мая 2017
0

В межпоселенческой библиотеке прошла библионочь

Img 8038 Не всегда здесь царит тишина

Если год объявлен Годом экологии, то этому направлению стараются соответствовать даже книгохранилища. Вот и в центральной библиотеке традиционная, уже четвёртый год подряд организованная библионочь называлась одновременно романтично и экологично: «Кружит время-карусель временами года». Стихотворение Леонида Завальнюка, откуда позаимствована строчка, задало лёгкости и динамики всему библионочному вечеру.

Поэтому, лишь только в зале объ­явили лето, взрослые солидные надымчане с удовольствием поплыли на «Титанике», презрев его всемирно известную репутацию. Кстати, тонуть им пришлось не в водах Атлантики, а в стихах, песнях, шарадах, играх, танцах и смехе. Особенно активным зрителям библиотекари раздавали яблоки и мандарины, гости таких инициативных земляков просто купали в овациях. Самых громких и продолжительных аплодисментов и сразу трёх яблок для себя и двух сестричек удостоилась 5-летняя Тамара Кукушкина, продекламировавшая стихотворение о родном Ямале.

В финале программы засидевшихся зрителей пригласили на весенний субботник, включавший танцы с яркими швабрами и селфи с организаторами праздника. Впрочем, в библиотеке было подготовлено много фотофонов: пушкинский уголок, красивые портретные рамы, книжная стена и другие руко­творные достопримечательности. По­этому позированием и выбором ракурса увлеклись не только взрослые любители соцсетей, но и самые маленькие гости — дети, которые успели проявить себя в художественном искусстве и отрепетировать традиционный танец. В общем, почти три часа развлекательной программы пролетели, как миг, а впечатления и хорошее настроение останутся ещё надолго.

— Я была на всех библионочах, кроме прошлогодней, тогда у меня, к сожалению, не получилось. Мне здесь всё нравится: встречаю много знакомых, общаюсь, смотрю интересные сценки-постановки, узнаю что-то новое. Почему-то считается, что библиотека тихое место. А такие праздники доказывают, что здесь можно провести очень весёлый и приятный вечер, например, всем зрительным залом спеть в караоке. Я в библиотеку и за книгами хожу, хоть и не так часто, как хотелось бы, — поделилась впечатлениями гостья Тамара Вэлло.

— В библиотеку за книжками не хожу, у меня дома много хорошей литературы. А вот подобные встречи мне нравятся, с сотрудниками биб­лиотеки познакомились на тотальном диктанте. Библионочь жду с нетерпением. Её ни разу не пропустила, потому что это здорово, интересно, профессионально, раскрепощённо, душевно и с юмором, — рассказала Наталья Давыдова, пришедшая на праздник с двумя подростками: дочерью Анной и её подругой Лидой.

Такие отзывы приятны директору межпоселенческой библиотеки Наталье Неркагы:

— Всероссийская акция 2017 года прошла под девизом «Новое прочтение» и посвящена Году экологии. Учитывая общую тематику, мы коллективно решили воспроизвести смену времён года. Это позволило нам объединить всё лучшее, что бывает летом, осенью, зимой и весной, которой, в строгом соответствии с реальностью, мы и закончили программу. Коллектив библиотеки продумал всё до мелочей, а в организации праздника помогли социальные партнёры, коллеги по управлению культуры. Это надымская районная клубная система, досуговый центр, а также дом природы, который предоставил всю необходимую звукоаппаратуру. И, конечно, порадовал мастерством хореографический ансамбль «Элегия» второй детской школы искусств.

Библионочь миновала, но биб­лиотекари и не думают расслабляться. У них уже запланировано проведение встреч с местными писателями и другими интересными людьми, грандиозный городской, приуроченный к Дню Победы конкурс чтецов и многое другое.

Фото Арины Мельниковой

«ФОТОАЛЬБОМ»

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Храним Ямал влюблёнными сердцами
10 августа
В Надыме отметили Международный день коренных народов мира...
Как написать детектив
3 августа
Надымчане смогли пообщаться с писательницей Татьяной Поляковой...
Для рождённых помогать
27 июля
Добровольцев со всей России приглашают к участию...
День Ивана Купалы
13 июля
В Надыме впервые отметили древний славянский праздник...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f