[12+]

Неблагополучные семьи под присмотром

10 августа 2017
0

Завершилась операция по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

25718157 cutout paper chain family with the protection of cupped hands stock photo Неблагополучные семьи под присмотром

В Надымском районе сотрудники полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Семья», которое проводилось на территории муниципалитета с 21 по 30 июля. Оно регулярно организуется с целью профилактики семейного неблагополучия, предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, для решения вопросов снижения негативного влияния на образ жизни детей со стороны родителей (законных представителей).

В проведении оперативно-профилактической операции «Семья» участвовали представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов внутренних дел, органов и учреждений системы профилактики, органов опеки и попечительства, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, общественных объединений правоохранительной направленности. Они проверяли жилой сектор с целью выявления родителей (законных представителей), злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними. А также полицейские осматривали места массового скопления молодёжи, учреждения общественного питания, развлечения и досуга, в том числе места, где осуществляется торговля алкогольными напитками.

В ходе проведения данной операции организовали 13 рейдов, проверили 31 место массового скопления молодёжи. Провели 56 индивидуальных профилактических бесед, из них 17 с несовершеннолетними и 39 с родителями (законными представителями), а также 24 профилактических лекции в городских лагерях дневного пребывания.

Кроме того, полицейские проверили 79 лиц, в отношении которых проводились профилактические мероприятия: это 33 несовершеннолетних, состоящих на учёте в ОДН, и 46 законных представителей несовершеннолетних.

В результате стражи порядка выявили 23 административных правонарушения, среди которых неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей, а также нахождение несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения или распитие ими спиртосодержащей продукции. За совершение различных противоправных действий на учёт поставлены 3 подростка и 1 законный представитель несовершеннолетнего. Сотрудники полиции внесли 4 предложения в комиссию по делам несовершеннолетних о сборе материалов на лишение родителей (законных представителей) родительских прав. В социальные службы направлено одно ходатайство об оказании помощи семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f