[12+]

Ни запчастей, ни денег

29 апреля 2016
0

ОМВД России по Надымскому району сообщает.

26 марта в дежурную часть полиции с заявлением об оказании помощи в установлении обстоятельств не предоставления запасных частей на снегоход обратился житель города Надыма 1980 года рождения.

Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Надымскому району было установлено, что в октябре 2015 года заявитель в сети интернет на сайте «ZipOriginal» заказал на свой снегоход детали на общую сумму 29 708 рублей. Оплату он произвел через банковский терминал на счет индивидуального предпринимателя. На номер телефона заявителя позвонил сотрудник указанного сайта и сообщил, что платеж по заказу прошел и он оформляется. Через месяц ничего не получив, заявитель снова позвонил, на что сотрудница сайта ответила то же, что заказ еще формируется. В течение нескольких месяцев на телефонные звонки пострадавший получал один и тот же ответ.

10 марта 2016 года надымчанин вновь позвонил, но на телефон и с сайта перестали отвечать. Мужчине был причинен значительный материальный ущерб около 30 тысяч рублей. Спустя две недели он обратился в отдел полиции.

В настоящее время сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Надымскому району по данному факту мошеннических действий проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: не перечисляйте деньги на неизвестные и непроверенные интернет-сайты, а также на счета неизвестных номеров сотовой связи и не отправляйте блиц-переводы через Сбербанк на имена неизвестных лиц. Будьте бдительны и разумны!

Метки: ОМВД

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.