[12+]

Нужно праздновать без алкоголя

22 декабря 2017
0

Общественники призывают к трезвому застолью

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%b1%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b0 Нужно праздновать без алкоголя

Так считают представители попечительства о народной трезвости в Надымском районе Александр Говоров и Василий Кобелев. Этой же точки зрения придерживается молодёжь из организации «Надым — трезвый город» и активисты ассоциации «Ямал — потомкам!». Идея пропаганды безалкогольного празднования Нового года вдохновила общественников на разработку флешмоба, воплотить который помогли артисты надымской районной клубной системы и центра национальных культур, а также увлекающиеся вокалом дети.

Акцию провели в торговом центре «Северный гостиный двор». Привлекать внимание общественности к трезвому образу жизни решили с помощью известной новогодней песенки «В лесу родилась ёлочка». Первые её строчки акапелла исполнил дуэт Эльвиры Ахметовой и Станислава Сальникова. Постепенно к ним присоединились остальные участники флешмоба. В конце песни взрослые и дети призвали зрителей встречать Новый год трезво. Об этом же повествовала наглядная агитация.

Всё действо снимали на несколько камер, в том числе на квадрокоптер. Из полученного видеоматериала сделают ролик, который разместят в соцсетях. Таким образом, к выступающим за безалкогольную встречу Нового года смогут примкнуть люди, которые не видели акцию вживую. Подобные акции, по словам Александра и Василия, организуемые силами настроенных против алкоголя общественников, будут проходить практически в каждом городе страны как раз перед массовым полуночным распитием шампанского. Цель — убедить взрослых показать собственным детям, как можно отметить праздник не притрагиваясь к спиртному. А там, может, вся жизнь изменится. Не зря же говорят, как Новый год встретишь, так и проведёшь.

— Такой флешмоб мы устроили впервые, но надеемся, что он приживётся. Так же, как и другие антиалкогольные новинки этого года: турнир по волейболу «Трезвая Россия — сильная Россия», приуроченный к окружным соревнованиям оленеводов, акция «Трезвая Арктика», день трезвости и фестиваль «Надым — трезвый город», последний уже включили в сетку ежегодных городских мероприятий. Ещё у нас есть идея провести совместно с департаментом образования идеальный выпускной, — поделился Василий Кобелев.

Сейчас попечительство ещё только «набирается сил»: регистрируется общественная организация, планирует участие в конкурсах грантовой поддержки. «Попечители» хотят доказать людям, что трезвость — это естественное для человека состояние, а жизнь без алкоголя становится красочнее, насыщеннее и во всех смыслах полезнее.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Олеся ЕРЕМЕЕВА, корреспондент газеты «Рабочий Надыма». Все материалы этого автора

Читать также

Домовые хозяйства оказывают первую медпомощь
12 января
Вопросы здоровьесбережения коренных северян обсудили в регионе...
В Новый год творим добро
29 декабря 2017
Медики организовали предпраздничный мастер-класс...
Инвестиции в здоровье
8 декабря 2017
Надыме теперь можно пройти МРТ-обследование...
Муниципальная — не значит провинциальная
1 декабря 2017
В ближайших планах районных медиков — развитие гериатрии, гематологии и эндопротезирования...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f