[12+]

Нужно праздновать без алкоголя

22 декабря 2017
0

Общественники призывают к трезвому застолью

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%b1%d1%83%d1%85%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b0 Нужно праздновать без алкоголя

Так считают представители попечительства о народной трезвости в Надымском районе Александр Говоров и Василий Кобелев. Этой же точки зрения придерживается молодёжь из организации «Надым — трезвый город» и активисты ассоциации «Ямал — потомкам!». Идея пропаганды безалкогольного празднования Нового года вдохновила общественников на разработку флешмоба, воплотить который помогли артисты надымской районной клубной системы и центра национальных культур, а также увлекающиеся вокалом дети.

Акцию провели в торговом центре «Северный гостиный двор». Привлекать внимание общественности к трезвому образу жизни решили с помощью известной новогодней песенки «В лесу родилась ёлочка». Первые её строчки акапелла исполнил дуэт Эльвиры Ахметовой и Станислава Сальникова. Постепенно к ним присоединились остальные участники флешмоба. В конце песни взрослые и дети призвали зрителей встречать Новый год трезво. Об этом же повествовала наглядная агитация.

Всё действо снимали на несколько камер, в том числе на квадрокоптер. Из полученного видеоматериала сделают ролик, который разместят в соцсетях. Таким образом, к выступающим за безалкогольную встречу Нового года смогут примкнуть люди, которые не видели акцию вживую. Подобные акции, по словам Александра и Василия, организуемые силами настроенных против алкоголя общественников, будут проходить практически в каждом городе страны как раз перед массовым полуночным распитием шампанского. Цель — убедить взрослых показать собственным детям, как можно отметить праздник не притрагиваясь к спиртному. А там, может, вся жизнь изменится. Не зря же говорят, как Новый год встретишь, так и проведёшь.

— Такой флешмоб мы устроили впервые, но надеемся, что он приживётся. Так же, как и другие антиалкогольные новинки этого года: турнир по волейболу «Трезвая Россия — сильная Россия», приуроченный к окружным соревнованиям оленеводов, акция «Трезвая Арктика», день трезвости и фестиваль «Надым — трезвый город», последний уже включили в сетку ежегодных городских мероприятий. Ещё у нас есть идея провести совместно с департаментом образования идеальный выпускной, — поделился Василий Кобелев.

Сейчас попечительство ещё только «набирается сил»: регистрируется общественная организация, планирует участие в конкурсах грантовой поддержки. «Попечители» хотят доказать людям, что трезвость — это естественное для человека состояние, а жизнь без алкоголя становится красочнее, насыщеннее и во всех смыслах полезнее.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Олеся ЕРЕМЕЕВА, корреспондент газеты «Рабочий Надыма». Все материалы этого автора

Читать также

Кто предупреждён — тот вооружён
14 декабря
Юным надымчанам рассказали о вирусе иммунодефицита человека и принципах общения с инфицированными люд...
Болеть нельзя, обследоваться
7 декабря
Врачи предупреждают: небрежное отношение к своему здоровью может привести к трагедии...
Не живите болезнью!
7 декабря
Надым присоединился к региональному проекту «Красота против рака»...
«Бережливая поликлиника» теперь и в Надыме
23 ноября
Во взрослой поликлинике новая регистратура и не только...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f