[12+]

О библиотеках и не только

16 марта 2017
0

Глава Надымского района встретился с работниками культуры

Img 5357 О библиотеках и не только

Встреча Леонида Дяченко с сотрудниками учреждений культуры района состоялась в актовом зале музея истории и археологии, прошла в деловой рабочей атмосфере. Собравшиеся заслушали доклад начальника управления культуры Марины Залётовой и обсудили перспективные планы и злободневные вопросы.

Глава района отметил, что создаваемые проекты всегда реализуются интересно и на высоком организационном уровне. — Прекрасно прошёл в спортивном и культурном плане День оленевода, в ледовом дворце было очень красочное шоу. И не только этот, но и другие праздники радуют надымчан зрелищностью. У нас много одарённых людей, будем их всячески поддерживать. Сегодня мы и собрались для того, чтобы прояснить назревшие в вашей сфере деятельности вопросы и наметить пути их решения.

В своём докладе Марина Залётова озвучила основные показатели и аспекты работы за прошедший год. В районе действуют 11 учреждений культурно-досугового направления, в которых работают 85 сотрудников. Есть 18 библиотек, 7 — филиалы в посёлках, 4 из них открыты в 2016 году. В последнее время, по понятным причинам, снизилось количество выступлений приглашённых и увеличилось участие местных артистов.

Марина Владимировна отметила, что поручение президента в части повышения зарплаты работникам культуры и дополнительного образования в течение прошедшего года выполнено. Увеличилась и доля доходов от платной деятельности в фонде заработной платы, она выросла до 1,3 %. Зашла речь о новом модельном стандарте работы публичных библиотек. В результате мониторинга выяснилось, что центральная работает в соответствии с новыми установками, городские тоже подтягиваются, но нужно приложить усилия, чтобы и поселковые библиотеки стали не только книгохранилищами, но и центрами культуры на своих территориях.

Леонид Дяченко поинтересовался количеством посещений библиотек и культурно-досуговых центров. Приятной новостью стал тот факт, что читателей стало больше и они стали чаще заходить в библиотеки.

Отдельный разговор был по поводу материально-технического обеспечения подведомственных зданий. Напомнив о коммунальной аварии в первой школе искусств, глава района отметил: такие вопросы нужно решать до того, как они станут проблемой. Обсудили и другие нюансы функционирования 25 зданий, в которых расположены учреждения культуры.

После доклада Марины Залётовой о программах поддержки одарённых детей Леонид Григорьевич отметил, что эта тема и вообще детское развитие — не то направление, на котором следует экономить. Было решено рассмотреть возможность адресной поддержки талантливых детей стипендиями от района или другими способами.

При напоминании о смотре-конкурсе «Полярная звезда» директор районной клубной системы Эльвира Ахметова поблагодарила руководство за новое звуковое оборудование, которое предполагалось опробовать на фестивале.

Были обращения о финансовой помощи сотрудникам, проходящим обучение в высших учебных заведениях, и другие просьбы. В заключение Леонид Григорьевич дал поручение подготовить к следующей встрече конкретные, проработанные предложения.

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Цель — реализовать проекты
22 июня
Муниципалитет заключил соглашение с банком ВТБ...
Благоустройство на контроле
22 июня
Глава Надымского района Леонид Дяченко посетил с рабочим визитом посёлок Пангоды...
Подтопления автотрассы нет
15 июня
Ответственные службы продолжают контролировать паводковую ситуацию...
С новосельем!
8 июня
Почти 20 надымских семей получили ключи от новых квартир...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f