[12+]

О качестве и безопасности продуктов на забойных комплексах

18 сентября 2017
0

Ветеринары строго следят за качеством и безопасностью пищевых продуктов на ямальских забойных комплексах.

В забойной кампании 2017 года задействовано более 40 ветеринарных специалистов.

Сегодня кампания началась на убойно-холодильном комплексе «Паюта» Приуральского района. Ветеринарно-санитарную экспертизу на объекте проводят специалисты ГБУ «Салехардский центр ветеринарии».

К началу ноября к убою северного оленя приступят ещё на 5 специализированных комплексах: МП «Ямальские олени» (фактория Юрибей, сёла Сеяха и Яр-Сале), ООО «Агрокомплекс тазовский» (село Антипаюта), ООО «Возрождение» (село Ныда).

— Ветеринарно-санитарная экспертиза начинается с приёмки животных на убойном пункте, их клинического осмотра и проверки сопроводительных документов. После этого ветеринарный врач принимает решение о допуске животных на убой. Ветврач как государственный контролёр допускает к обороту только доброкачественные продукты, — сообщили в службе ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа.

Также основной целью экспертизы является недопущение заболеваний людей болезнями, которые могут передаваться через мясо-молочные, рыбные и яичные продукты. Врач контролирует надлежащее санитарное качество первичной обработки, хранения и транспортировки продуктов.

Метки: ЯНАО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f