[12+]

Обеспечение правопорядка — в приоритете

28 марта 2017
0

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских встретился с ямальскими правоохранителями

%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%89%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5 %d1%81 %d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b9 %d0%9f%d0%9f%d0%9f Обеспечение правопорядка — в приоритете

В рамках рабочей поездки на Ямал полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских провёл совещание с представителями региональной власти и правоохранительных органов автономного округа.

Вопросы комплексного обеспечения правопорядка на территории Ямала и задачи на текущий год стали главными темами разговора. Полпред напомнил о том, что в 2016 году он рекомендовал уделить особое внимание безопасности граждан в общественных местах, противодействию коррупции, повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Оценивая выполнение этих задач, Игорь Холманских отметил, что количество зарегистрированных преступлений сократилось более чем на 16 %. Существенно снизились показатели по тяжким и особо тяжким преступлениям — на 26 %.

Уменьшилось количество убийств, краж, грабежей и разбоев. Спокойнее стало на улицах и в других общественных местах. Активизировали работу по выявлению преступлений коррупционной направленности, их зарегистрировали на 26 % больше — 92 преступления. Это максимальный рост в федеральном округе, по УрФО рост составил 0,7 %, по России — 1,4 %.

«Хочу напомнить, что по итогам 2015 года снижение было более существенным, на 61 %. То есть уровень 2014 года, когда было зарегистрировано 190 преступлений, не достигнут. Над этим предстоит поработать в текущем году», — отметил Игорь Рюрикович. В числе самых проблемных направлений в работе правоохранительных органов названо противодействие незаконному обороту наркотиков. Существенно снизилась выявляемость наркопреступлений: с 1 117 до 635. Причём количество преступлений, совершённых в крупном и особо крупном размере, сократилось более чем в два раза — с 665 до 294. Наркотиков изъято на 62 % меньше, чем в 2015 году.

С докладами о ситуации в автономном округе выступили глава региона Дмитрий Кобылкин, начальник управления министерства внутренних дел России по ЯНАО Александр Удовенко, представители органов прокуратуры.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, представляя результаты работы профильных межведомственных комиссий округа, подчеркнул, что обеспечение правопорядка на территории стратегического региона УрФО Ямала является приоритетным. Работа ведётся в рамках госпрограмм. Сокращения финансирования не допущено. Свыше 2 млрд рублей направляется на реализацию задач национальной без­опасности на Ямале.

Полпред предложил постараться разобраться, благодаря чему удалось добиться положительных результатов и в чём причины проблемных направлений, чтобы добиться стабильности в обеспечении правопорядка.

Фото предоставлено пресс-службой полномочного представителя президента РФ в УрФО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f