[12+]

Облик города — настроение жителей

6 июля
0

Решаем судьбу бульвара Стрижова

1513838604 zhivem na severe foto Облик города — настроение жителей

Продолжается реализация приоритетного проекта «Комфортная городская среда», и на платформе «Решай!» портала «Живём на Севере» идёт голосование за лучший проект обустройства бульвара Стрижова и площади рядом.

Большую часть жизни горожане проводят в искусственной среде, оказывающей немалое влияние на эмоциональный фон. Уже давно психологами отмечено, что тёмные цвета, прямые углы и линии воспринимаются как негативные. А для того, чтобы обогатить архитектурный облик нашего города и создать для себя комфортные условия, надымчанам нужно совсем немного: зарегистрироваться на портале и отдать свой голос за наиболее понравившийся дизайн-проект.

О предварительных итогах народного голосования рассказал первый заместитель главы администрации Надымского района Семён Свидлов: — В настоящее время уже 8 территорий Надыма находятся в стадии благоустройства. Но это в основном внутриквартальные территории. А площадь бульвара Стрижова является главным местом города, всегда на виду и в центре массовых общегородских мероприятий. Поэтому реконструкция и реставрация столь значимого социального объекта не могут происходить без учёта мнения горожан. Предлагаются два варианта. Первый предполагает объединение площади и бульвара – в таком случае получится единый архитектурный объект. А во втором случае существующий облик и площади, и бульвара будет сохранён, изменения затронут только некоторые конструкции и малые формы. Голосование продлится до 15 июля, и мы призываем жителей Надымского района активизироваться.

Важность принятия решения понимают и школьники. Восьмиклассница Анастасия Полкина считает, что для молодёжи должны быть обязательно предусмотрены различные зоны: и в баскетбол поиграть, и дискотеку провести. А жители постарше считают, что необходимо предусмотреть строительство таких объектов, которые будут одинаково доступны для использования не только в летнюю погоду, но и в суровые морозы:

— Здорово, что можно на свежем воздухе заниматься с помощью уличных тренажеров, летом на них заслуженно большой спрос. А зимой их то снегом заметает, то руки к железу примерзают. Вот и прыгают по ним подростки, поневоле разламывая, — сожалеет Надежда Дорохина. Напомним, что на платформе «Предлагай!» можно высказать свою оригинальную идею о том, каким вы видите новый сквер Надыма. Заходите на портал «Живём на Севере» на платформу «Решай!» и голосуйте. Ведь в дальнейшем самые активные пользователи могут поменять заработанные бонусы на интересные и полезные сувениры!

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена АНИСИМОВА, корреспондент газеты «Рабочий Надыма». Все материалы этого автора

Читать также

В надымских дворах появились жирафы
14 сентября
Завершается благоустройство детских площадок...
Выбирают досрочно
7 сентября
Продолжается голосование проживающих в труднодоступных местностях и уезжающих отпускников...
Вместе по пути
7 сентября
Почему ямальцам нужно голосовать на выборах губернатора Тюменской области...
Услышать, увидеть, помочь
31 августа
Леонид Дяченко провёл рабочие встречи в посёлках Надымского района...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f