[12+]

Облик города — настроение жителей

6 июля
0

Решаем судьбу бульвара Стрижова

1513838604 zhivem na severe foto Облик города — настроение жителей

Продолжается реализация приоритетного проекта «Комфортная городская среда», и на платформе «Решай!» портала «Живём на Севере» идёт голосование за лучший проект обустройства бульвара Стрижова и площади рядом.

Большую часть жизни горожане проводят в искусственной среде, оказывающей немалое влияние на эмоциональный фон. Уже давно психологами отмечено, что тёмные цвета, прямые углы и линии воспринимаются как негативные. А для того, чтобы обогатить архитектурный облик нашего города и создать для себя комфортные условия, надымчанам нужно совсем немного: зарегистрироваться на портале и отдать свой голос за наиболее понравившийся дизайн-проект.

О предварительных итогах народного голосования рассказал первый заместитель главы администрации Надымского района Семён Свидлов: — В настоящее время уже 8 территорий Надыма находятся в стадии благоустройства. Но это в основном внутриквартальные территории. А площадь бульвара Стрижова является главным местом города, всегда на виду и в центре массовых общегородских мероприятий. Поэтому реконструкция и реставрация столь значимого социального объекта не могут происходить без учёта мнения горожан. Предлагаются два варианта. Первый предполагает объединение площади и бульвара – в таком случае получится единый архитектурный объект. А во втором случае существующий облик и площади, и бульвара будет сохранён, изменения затронут только некоторые конструкции и малые формы. Голосование продлится до 15 июля, и мы призываем жителей Надымского района активизироваться.

Важность принятия решения понимают и школьники. Восьмиклассница Анастасия Полкина считает, что для молодёжи должны быть обязательно предусмотрены различные зоны: и в баскетбол поиграть, и дискотеку провести. А жители постарше считают, что необходимо предусмотреть строительство таких объектов, которые будут одинаково доступны для использования не только в летнюю погоду, но и в суровые морозы:

— Здорово, что можно на свежем воздухе заниматься с помощью уличных тренажеров, летом на них заслуженно большой спрос. А зимой их то снегом заметает, то руки к железу примерзают. Вот и прыгают по ним подростки, поневоле разламывая, — сожалеет Надежда Дорохина. Напомним, что на платформе «Предлагай!» можно высказать свою оригинальную идею о том, каким вы видите новый сквер Надыма. Заходите на портал «Живём на Севере» на платформу «Решай!» и голосуйте. Ведь в дальнейшем самые активные пользователи могут поменять заработанные бонусы на интересные и полезные сувениры!

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена АНИСИМОВА, корреспондент газеты «Рабочий Надыма». Все материалы этого автора

Читать также

Навстречу лету
13 июля
Управление социальных программ отправляет школьников отдыхать на Черноморское побережье ...
Опыт надымчан предложат России
13 июля
«Венок дружбы» признали практикой, достойной тиражирования ...
Мост между прошлым и будущим
13 июля
Надымскому архиву исполнилось 45 лет ...
Доступная среда должна быть правильной
6 июля
Надымчанам рассказали о нормах обустройства города и его объектов для инвалидов ...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f