[12+]

Обманутым дольщикам возместят ущерб

4 мая 2017
0

На заседании комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ заслушана информация о реализации в округе регионального закона «О мерах государственной поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены для долевого строительства (создания) многоквартирных домов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и чьи права нарушены».

Dsc 1516 Обманутым дольщикам возместят ущерб

Руководитель службы государственного строительного надзора автономного округа Александр Ионов сообщил членам комитета, что уже в ближайшее время (апрель–май текущего года) 22 участника долевого строительства, обманутые недобросовестными застройщиками, получат выплаты. На эти цели законом предусмотрены средства в размере 19,5 млн рублей. «Процесс возмещения контролируется службой», — заверил Александр Ионов. Также он добавил, что на Ямале наблюдается тенденция к небольшому увеличению обманутых дольщиков. Так, например, в Ноябрьске два дома не завершены: их застройщик находится на стадии банкротства.

«Сегодня с членами комитета мы увидели, как на практике реализуется принятый год назад региональный закон. Как реальные деньги, заложенные в окружной бюджет, доходят до тех людей, которые пострадали», — прокомментировала председатель профильного комитета Елена Зленко.

Добавим, что действие закона распространяется на тех пострадавших дольщиков, которые заключили договоры долевого участия до 1 января 2014 года, после этой даты законодательством предусмотрено страхование объектов долевого строительства.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f