[12+]

Охотничьи лицензии будут выдаваться по-новому

24 сентября
0

Надым присоединился к обсуждению регионального закона «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории ЯНАО»

3f28d81039c8734a035b54f8bd968fa6 Охотничьи лицензии будут выдаваться по-новому

Обсуждение проходило в режиме видеоконференции, в которой приняли участие представители всех муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа. Надымский район в диалоге представили первый заместитель главы муниципалитета Семён Свидлов, ответственные отдела природно-сырьевых ресурсов и охраны окружающей среды, департамента природно-ресурсного регулирования и отдела по охране биоресурсов.

Владимир Галуза, директор окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, представил участникам совещания разработанный его ведомством законопроект, после чего состоялось всестороннее обсуждение документа.

Основное отличие, которое предлагается разработчиками, — получение разрешений на отстрел крупной дичи (бурого медведя, лося и дикого оленя) в рамках жеребьёвки. При этом первоочередным правом на участие в ней будут пользоваться те граждане, которые принимают участие в мероприятиях по поддержанию численности охотресурсов. Это выкладка в весенне-зимний период кормовых веников, устройство искусственных мест для размножения и обитания животных, выкладка солонцов. А оставшиеся 80 процентов разрешений будут распределяться уже среди тех, кто не участвует в перечисленных мероприятиях.

В целом участники встречи положительно оценили предлагаемый законопроект, поскольку он предусматривает более прозрачную схему получения лицензий на отстрел, однако предложили дополнительно учесть интересы коренных малочисленных народов Севера и проработать некоторые технические стороны будущего закона.

Напомним, сейчас региональный закон предусматривает заявительную форму получения лицензий что, по мнению большинства, не всегда гарантирует объективную и прозрачную схему распределения разрешений на отстрел.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f