[12+]

Октябрь — лучшее время для победы «Революции»

26 октября 2018
0

Самые успешные танцоры Надыма учатся в гимназии

Dsc 3426 Октябрь — лучшее время для победы «Революции»

Районный конкурс «Star-тинейджер» в очередной раз доказал: танцевать может каждый! Главное — захотеть.

В минувшую субботу в первой городской школе искусств царило весёлое оживление: лестницы и фойе были заполнены жизнерадостной публикой.

Танцевальные группы от шести городских школ, а также пришедшие их поддержать друзья, родня и болельщики шутили и смеялись. Кто-то поправлял детали сценических костюмов, кто-то под аплодисменты демонстрировал танцевальные па. Перемещаться в этом тёплом потоке позитивных эмоций было приятно.

Одна из самых весёлых молодёжных компаний оказалась одета в одинаковые вишнёвые пуловеры. На их головах — бумажные золотые короны, а в руках — светящиеся палки.

— Мы из шестой школы, будем болеть за своих, за «Новое поколение», — говорят мальчишки. — И короны в нашем образе не случайны. Они как символ будущей победы нашей команды!

Взрослых в этой весёлой тусовке значительно меньше, но и они — полны радостных надежд.

— Вчера была на генеральной репетиции, — делится впечатлениями Татьяна Волюхова, педагог-организатор четвёртой школы, — и могу сказать, что все команды

подготовились очень хорошо. Но я, конечно, буду болеть за своих! «Movement» — самые-самые! А вообще здорово, что есть подобные соревнования. Они не только знакомят детей с культурой танца и сценической работой, но и учат сплочённости, взаимопониманию, умению работать в команде.

Слова педагога тут же находят подтверждение у команды «Berrycollection» из девятой школы:

— Абсолютно всё мы делали сами: подготовку танца и хореографической постановки, подбор фонограммы и костюмов. Это очень большая работа! И всё надо было успеть за полтора месяца.

ХИП-ХОП, ДЖАЗ-ФАНК, ВОГ И БРЕЙК-ДАНС

Как и в прошлые годы, в ходе конкурса артисты старались удивить пуб­лику в «Визитной карточке» и «Домашнем задании», азартно соревновались в танцевальном баттле. Казалось, на сцене можно увидеть элементы самых популярных на сегодня танцевальных стилей — хип-хопа, джаз-фанка, вога и брейк-данса. Почти невероятным образом они могли сливаться в одном номере и помогали юным танцорам раскрывать сценический замысел.

И если после «Визитки» казалось, что выбрать лидера будет почти невозможно — так уж хороши были все команды, то следующие состязания уже приносили баллы по-разному. Так, баттл помог продвинуться более выносливым и наблюдательным, ведь в нём вначале нужно было повторить танцевальные движения команды соперников, а затем — приглашённых мастеров сцены.

«Домашка» и вовсе потребовала от ребят талантов сценаристов и постановщиков: через танцевальные номера они должны были отра­зить в своих постановках соображения на тему «Мы — это будущее». Организаторы не оставили без внимания и болельщиков: представителю каждой из школ пришлось не просто подняться на сцену, но и выдержать непростое танцевальное испытание. Баллы, принесённые этим конкурсом, также шли в копилку команд.

В итоге несравненный «Star-тинейджер», состоявшийся в Надыме в 21-й раз, вновь стал одним из самых ярких осенних событий. О чём и сказала, поднявшись на сцену, Марина Залётова, начальник районного управления культуры (одного из основных организаторов конкурса):

— Уважаемые зрители, спасибо вам за то, что вы так активно болели за своих друзей! Уважаемые ребята, сегодня на сцене было видно, что каждая из школ — это настоящая команда. Вы подарили Надыму праздник. Спасибо вам большое!

Каждая из команд-участниц конкурса показала высокий командный дух, яркий талант и хороший уровень подготовки. Однако более успешными, в сравнении с соперниками, оказались танцоры из городской гимназии. Их команда с выразительным названием «Революция» заняла первое место. Второе место — у «Нового поколения» из шестой школы, а третье — у творческого коллектива «Поееехали» первой городской школы.

Команды «Атвинта» (школа № 3), «Movement» (школа № 4) и «Berrycollection» (школа № 9) получили дипломы участников, и абсолютно все участники — приятные подарки от спонсоров.



Интересным наблюдением поделились мастера танца, приглашённые на «Star-тинейджер»

НЕ СТОИТ ЛИ ПОМЕНЯТЬ ФОРМАТ КОНКУРСА?

Ирина Семёнова, эксперт конкурса, руководитель танцевально-спортивного коллектива «Алеман»:

— Год от года требования к конкурсантам становятся всё выше и выше, а их выступления всё лучше. Особое внимание мы сегодня обратили на «Домашнее задание», где в ходе постановки ребятам пришлось говорить о серьёзных жизненных вещах языком танца. Отмечу, что им это удалось. Теперь нам бы также хотелось, чтобы они пропустили это знание и через свои сердца.

Кроме этого добавлю пару слов о составе команд. Думаю, было бы правильно, если бы в каждой команде состояли ученики именно той школы, за которую они выступают. Сегодня мы увидели, в ряде танцевальных команд присутствовали дети из других школ. Видимо, они просто дружат и хотели поддержать своих товарищей. Но, возможно, при таком подходе стоило бы поменять формат конкурса и проводить соревнования другого порядка, например, городские, а не межшкольные.

«РН» попросил ответить на этот вопрос Сергея Сальникова, одного из организаторов «Star-тинейджера».

— Положение о конкурсе предполагает, что в основной состав школьной команды, а это шесть танцоров, не могут входить ученики других школ. Однако оно не запрещает приглашать их в дополнительный состав (а это ещё 20–25 человек), который выходит на сцену в «Визитке» и «Домашнем задании». Возможно, мы посоветуемся и постараемся уточнить этот момент в новой редакции положения о конкурсе.

БЫЛО ЗАХВАТЫВАЮЩЕ ИНТЕРЕСНО!

Лиза Колесова и Полина Езикеева, танцоры из команды «Революция»:

— Наши соперники выступали очень достойно! У всех номера были на высшем уровне. Что помогло победить нам? Мы думаем, что сплочённость! То, что мы чувствовали себя одной дружной командой, а также то, что за прошедшие полтора месяца мы много и старательно работали.



Фото автора

Больше фото http://nadym-worker.ru/galleries/oktyabr-luchshee-vremya-dlya-pobedy-revolyutsii

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Надымский журналист взял золото федерального конкурса
19 апреля
В копилке НСТ — очередная престижная награда...
Здравствуй, «цифра»!
12 апреля
В районной администрации ответили на вопросы журналистов о переходе на цифровое телевидение...
Не бойтесь жизнь переменить!
5 апреля
Можно ли спланировать успех — эту тему обсуждали в центральной библиотеке...
Трое в доме, не считая хозяев
29 марта
Две полосатых кошки и весёлый пёс — лучший рецепт для хорошего настроения...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f