[12+]

Оленьим шкурам найдут применение за границей

11 июня
0

Надымское предприятие «Возрождение» с этого года будет поставлять в Финляндию оленьи шкуры

7fb1b417e9fc21d710569d56740aeef4 Оленьим шкурам найдут применение за границей

На днях предприятие уже отправило первую партию в количестве 2021 штуки. Это забой 2018 года. Сразу же после снятия с туши шкуры на убойном комплексе помещают в специальный барабан, где они проходят процедуру сухой засолки мелкодисперсной поваренной солью по технологии, которую рекомендует покупатель — ООО «Сибирский олень» из города Санкт-Петербурга, помогающее российским предприятиям реализовывать продукцию в страны Евросоюза.

Для заключения договора и отбора шкур по категориям в Надым приехал руководитель санкт-петербургского предприятия Юрий Ермолаев. Законсервированные шкуры, то есть обеззараженные и защищённые от воздействия внешних факторов, упаковали в полиэтилен и далее автотранспортом отправили в Санкт-Петербург. Уже меньше чем через две недели товар будет на складе у финских партнёров — компании «Lapin Nahka Oy».

— Я буду сопровождать груз почти всю дорогу, — рассказывает Юрий Ермолаев, генеральный директор ООО «Сибирский олень». — В Санкт-Петербурге будет ещё оформление документов в Россельхознадзоре, далее прохождение таможни и перегруз на европейский транспорт. Мы работаем не первый год и не только с Ямалом. Оленьи шкуры в Финляндию уже отправляли с Республики Коми, Ненецкого автономного округа.

Ямальские оленьи шкуры в Финляндии пойдут на изготовление декоративного товара — настенные и напольные коврики и сувениры. Договор о сотрудничестве стороны заключили на пять лет.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Typography2019