[12+]

Опора для каждого

25 мая
0

В Международный день семьи чествовали достойных

3 (2) Опора для каждого

Надымчан, которые сумели пронести любовь сквозь года, вложили в своих детей всё самое доброе и светлое, чествовали в Международный день семьи. А начался праздник с поздравления старшего поколения. Ведь именно наши дедушки и бабушки проявили невиданную стойкость и мужество в годы Великой Отечественной войны. Они защищали Родину, без устали работали в тылу, а в трудное послевоенное время восстанавливали разрушенную страну. Почётные жители Надымского района со слезами на глазах принимали букеты от кадетов шестой городской школы, а зал аплодировал им стоя.

ОТЕЦ — ДЛЯ ДЕТЕЙ ОБРАЗЕЦ

В неразрывном союзе любящих людей у каждого своя незаменимая роль. Глава семьи не только опора для родных, но и пример силы и мужественности для своих детей. Отцов с активной гражданской позицией, достойно выполняющих свой родительский долг, поздравил глава Надымского района Лео­нид Дяченко.

Почётными грамотами главы муниципалитета награждены капитан-механик 2-й группы управления технологического транспорта и спецтехники ООО «Газпром добыча Надым» Виктор Пырысев и член общественной организации «Многодетные семьи Надымского района» Сергей Гудков. Благодарность главы объявлена врачу-психиатру надымской центральной районной больницы Михаилу Трубицыну и учителю математики из посёлка Заполярного Гасанбеку Чиракову.

— В Надымском районе много очень достойных семей — многодетных, приёмных, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, — отметил Леонид Дяченко. — Они являются примером для всех нас, показывают любовь и уважение друг к другу. В этот день хочется пожелать супругам здоровья и благополучия, а детям — чтить своих родных и передавать семейные традиции из поколения в поколение.

В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО

В этом году в Надымском районе уже объединили свои сердца в семейные союзы 206 влюблённых пар. За неполные пять месяцев родилось 250 ребятишек: 119 мальчиков и 131 девочка. Были и подарки судьбы: в шести семьях появились двойни, а в одной даже тройня. Поэтому праздник продолжился вручением свидетельств на получение ямальского материнского капитала многодетным мамам. Заместитель главы администрации Надымского района Светлана Соловьёва вручила хранительницам семейного очага сертификаты и приятные подарки.

ЧТОБЫ ЗНАЛИ ВСЕ

Не забыли на празднике и о тех, кто по роду своей профессиональной деятельности с энтузиазмом повышает авторитет супружества и семейных ценностей. Вот уже несколько лет в нашей стране проводится всероссийский конкурс для СМИ «Семья и будущее России», основная цель которого — пропаганда семейных ценностей, материнства, отцовства и детства. Надымские журналисты освещают эти темы постоянно. Поэтому для редакции газеты «Рабочий Надыма» не составило труда представить десять оригинальных материалов, рассказывающих о судьбах и традициях надымских семей. Труды корреспондентов были отмечены на всероссийском уровне дипломом, который в торжественной обстановке вручили главному редактору газеты Андрею Онохову.

ЖЕМЧУЖНАЯ, РУБИНОВАЯ, САПФИРОВАЯ...

Неспроста такими изящными эпитетами народная мудрость называет годовщины свадьбы через 30, 40, 45 лет семейной жизни. В значении этих слов переплетаются прочность, красота и великая ценность — всё, чем является для нашего общества семья. Овациями встречал зал семьи Захаровых, Слободян, Еремеевых, Цикулаевых, Пинчуковых, которые прожили в любви и согласии долгую, счастливую жизнь.

Отдельно чествовали семьи Харючи из Ныды и Дехтяренко из Надыма. Яркие, самобытные, трудолюбивые — в этом году они приняли участие в окружном конкурсе-премии «Семья Ямала» в номинациях «Молодая семья года» и «Многодетная семья года».

Радион и Радмила Харючи, представители династий потомственных оленеводов, провели своё детство в ямальских сёлах. Познакомились, когда Радмила приехала в Ныду проходить преддипломную практику, и вот вместе уже десять лет. Будучи депутатом собрания депутатов села Ныды Радион Серге­евич сочетает активную общественную деятельность с традиционными промыслами. Семья Харючи — лауреат II степени открытого районного конкурса «Кочевая семья», а её глава — призёр традиционных национальных соревнований по перетягиванию палки. Сейчас у супругов подрастают две дочки: 9-летняя Регина и 4-летняя Софья.

Вадим и Ольга Дехтяренко состоят в семейном союзе 21 год и воспитывают десять собственных детей. Вадим Вячеславович отдал образованию более 20 лет, в сфере его интересов современные обучающие технологии и коррекционная педагогика. Он победитель районного и окружного конкурсов «Учитель года — 2014», участник многих образовательных проектов, в том числе федеральных. Ольга Ивановна, несмотря на занятость, связанную с воспитанием детей, — первый в районе воспитатель группы семейного типа в детском саду «Сказка». Семья Дехтяренко на деле доказывает, что для личностной самореализации родителей и детей в многодетной семье нет преград, нужно лишь грамотно всё организовать.

Из зала надымчане выходили в приподнятом настроении, каждый уносил частичку праздника. А сделали этот вечер незабываемым творческие коллективы города, подарившие всем красочные танцы, добрые стихи и душевные песни.

Фото Алика Литака

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Мария ВОЛГИНА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

«ГОСТи» — это вам не кафе!
22 июня
В Надыме появилось необычное заведение для отдыха...
Что должен уметь добровольный помощник?
15 июня
В Надыме расширяется волонтёрское движение...
Начато строительство надымской объездной дороги
8 июня
Дорожники обещают избавить надымчан от проблем, связанных с сезонным подтоплением федеральной автотра...
Собрать за 30 секунд
1 июня
Надымчане принимают участие в федеральной программе «Знаю Россию»...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f