[12+]

Опора для каждого

25 мая
0

В Международный день семьи чествовали достойных

3 (2) Опора для каждого

Надымчан, которые сумели пронести любовь сквозь года, вложили в своих детей всё самое доброе и светлое, чествовали в Международный день семьи. А начался праздник с поздравления старшего поколения. Ведь именно наши дедушки и бабушки проявили невиданную стойкость и мужество в годы Великой Отечественной войны. Они защищали Родину, без устали работали в тылу, а в трудное послевоенное время восстанавливали разрушенную страну. Почётные жители Надымского района со слезами на глазах принимали букеты от кадетов шестой городской школы, а зал аплодировал им стоя.

ОТЕЦ — ДЛЯ ДЕТЕЙ ОБРАЗЕЦ

В неразрывном союзе любящих людей у каждого своя незаменимая роль. Глава семьи не только опора для родных, но и пример силы и мужественности для своих детей. Отцов с активной гражданской позицией, достойно выполняющих свой родительский долг, поздравил глава Надымского района Лео­нид Дяченко.

Почётными грамотами главы муниципалитета награждены капитан-механик 2-й группы управления технологического транспорта и спецтехники ООО «Газпром добыча Надым» Виктор Пырысев и член общественной организации «Многодетные семьи Надымского района» Сергей Гудков. Благодарность главы объявлена врачу-психиатру надымской центральной районной больницы Михаилу Трубицыну и учителю математики из посёлка Заполярного Гасанбеку Чиракову.

— В Надымском районе много очень достойных семей — многодетных, приёмных, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, — отметил Леонид Дяченко. — Они являются примером для всех нас, показывают любовь и уважение друг к другу. В этот день хочется пожелать супругам здоровья и благополучия, а детям — чтить своих родных и передавать семейные традиции из поколения в поколение.

В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО

В этом году в Надымском районе уже объединили свои сердца в семейные союзы 206 влюблённых пар. За неполные пять месяцев родилось 250 ребятишек: 119 мальчиков и 131 девочка. Были и подарки судьбы: в шести семьях появились двойни, а в одной даже тройня. Поэтому праздник продолжился вручением свидетельств на получение ямальского материнского капитала многодетным мамам. Заместитель главы администрации Надымского района Светлана Соловьёва вручила хранительницам семейного очага сертификаты и приятные подарки.

ЧТОБЫ ЗНАЛИ ВСЕ

Не забыли на празднике и о тех, кто по роду своей профессиональной деятельности с энтузиазмом повышает авторитет супружества и семейных ценностей. Вот уже несколько лет в нашей стране проводится всероссийский конкурс для СМИ «Семья и будущее России», основная цель которого — пропаганда семейных ценностей, материнства, отцовства и детства. Надымские журналисты освещают эти темы постоянно. Поэтому для редакции газеты «Рабочий Надыма» не составило труда представить десять оригинальных материалов, рассказывающих о судьбах и традициях надымских семей. Труды корреспондентов были отмечены на всероссийском уровне дипломом, который в торжественной обстановке вручили главному редактору газеты Андрею Онохову.

ЖЕМЧУЖНАЯ, РУБИНОВАЯ, САПФИРОВАЯ...

Неспроста такими изящными эпитетами народная мудрость называет годовщины свадьбы через 30, 40, 45 лет семейной жизни. В значении этих слов переплетаются прочность, красота и великая ценность — всё, чем является для нашего общества семья. Овациями встречал зал семьи Захаровых, Слободян, Еремеевых, Цикулаевых, Пинчуковых, которые прожили в любви и согласии долгую, счастливую жизнь.

Отдельно чествовали семьи Харючи из Ныды и Дехтяренко из Надыма. Яркие, самобытные, трудолюбивые — в этом году они приняли участие в окружном конкурсе-премии «Семья Ямала» в номинациях «Молодая семья года» и «Многодетная семья года».

Радион и Радмила Харючи, представители династий потомственных оленеводов, провели своё детство в ямальских сёлах. Познакомились, когда Радмила приехала в Ныду проходить преддипломную практику, и вот вместе уже десять лет. Будучи депутатом собрания депутатов села Ныды Радион Серге­евич сочетает активную общественную деятельность с традиционными промыслами. Семья Харючи — лауреат II степени открытого районного конкурса «Кочевая семья», а её глава — призёр традиционных национальных соревнований по перетягиванию палки. Сейчас у супругов подрастают две дочки: 9-летняя Регина и 4-летняя Софья.

Вадим и Ольга Дехтяренко состоят в семейном союзе 21 год и воспитывают десять собственных детей. Вадим Вячеславович отдал образованию более 20 лет, в сфере его интересов современные обучающие технологии и коррекционная педагогика. Он победитель районного и окружного конкурсов «Учитель года — 2014», участник многих образовательных проектов, в том числе федеральных. Ольга Ивановна, несмотря на занятость, связанную с воспитанием детей, — первый в районе воспитатель группы семейного типа в детском саду «Сказка». Семья Дехтяренко на деле доказывает, что для личностной самореализации родителей и детей в многодетной семье нет преград, нужно лишь грамотно всё организовать.

Из зала надымчане выходили в приподнятом настроении, каждый уносил частичку праздника. А сделали этот вечер незабываемым творческие коллективы города, подарившие всем красочные танцы, добрые стихи и душевные песни.

Фото Алика Литака

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Мария ВОЛГИНА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Искать, даже если нет надежды...
19 октября
Надымские поисковики напоминают, как важно сохранять участие к близким...
Как сохранить озеро Янтарное?
12 октября
Специалисты научного центра изучения Арктики оценили состояние самого популярного городского водоёма...
Учёные проверят чистоту Ямала
12 октября
Региональные экологи завершили летний полевой сезон...
Молоды сердцем и душой
5 октября
В Надыме чествовали старшее поколение...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f